Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Сарыарка» опубликовала восьмую часть истории хоккея с шайбой. Конкуренция в НХЛ

«Сарыарка» опубликовала восьмую часть истории хоккея с шайбой. Конкуренция в НХЛ

ХК «Сарыарка» опубликовала восьмую часть своей новой рубрики в своем инстаграме, в рамках которой клуб рассказывает об истории хоккея с шайбой, сообщает Prosports.kz.

«История возникновения Национальной Хоккейной Лиги. Часть 2. 

В середине 1960-х в младших лигах, особенно с запада США, стали появляться команды, способные составить конкуренцию командам НХЛ. Усиление Западной хоккейной лиги, которой специалисты предрекали трансформацию в лигу равную по силам НХЛ, а также финансовые соображения побудили НХЛ в 1967 году предпринять первое расширение со времен 1920-х годов. В лигу были приняты ещё шесть команд, которые образовали новый дивизион. Это были «Филадельфия Флайерз», «Сент-Луис Блюз», «Миннесота Норт Старз», «Лос-Анджелес Кингз», «Окленд Силз» и «Питтсбург Пингвинз». Через три года в лигу влились «Ванкувер Кэнакс» и «Баффало Сейбрз». В 1976 «Силз», игравшие к тому времени в Кливленде под названием «Кливленд Баронз», вошли в систему «Норт Старз», а в 1993 франшиза переехала в Даллас и сменила название на «Даллас Старз». «Кливленд» стал единственным клубом в послевоенное время, который не сменил дислокацию, а полностью прекратил существование. 

В 1972 году к лиге присоединились «Нью-Йорк Айлендерс» и «Атланта Флэймз», а два года спустя - «Канзас-Сити Скаутс» и «Вашингтон Кэпиталз». «Скаутс» через два года переехали в Денвер, став «Колорадо Рокиз», а в 1982 — в Ист-Ратерфорд, где переименовались в «Нью-Джерси Девилз». В 1979 году в НХЛ заявились еще «Колорадо Эвеланш», «Финикс Койотис» и «Каролина Харрикейнз». 

В начале 90-х в НХЛ наступил новый этап расширения. В 1991 в лигу вступили «Сан-Хосе Шаркс», в 1992 — «Тампа-Бэй Лайтнинг» и «Оттава Сенаторз», в 1993 — «Флорида Пантерз» и «Анахайм Майти Дакс». В 1998 — «Нэшвилл Предаторз», а год спустя — «Атланта Трэшерз». В 2000 году в лигу вошли еще два клуба — «Коламбус Блю Джекетс» и «Миннесота Уайлд», спустя 17 лет — «Лас Вегас Голден Найтс». В сезоне 2021/2022 к лиге присоединится команда из Сиэтла»,- написала пресс-служба клуба.

«Сарыарка» опубликовала седьмую часть истории хоккея с шайбой. Создание НХЛ

«Сарыарка» опубликовала шестую часть истории хоккея с шайбой

«Сарыарка» опубликовала пятую часть истории хоккея с шайбой

«Сарыарка» опубликовала четвертую часть истории хоккея с шайбой

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0