Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Сарыарка» опубликовала седьмую часть истории хоккея с шайбой. Создание НХЛ

«Сарыарка» опубликовала седьмую часть истории хоккея с шайбой. Создание НХЛ

ХК «Сарыарка» опубликовала седьмую часть своей новой рубрики в своем инстаграме, в рамках которой клуб рассказывает об истории хоккея с шайбой, сообщает Prosports.kz.

«НХЛ стала одной из первых профессиональных спортивных лиг в мире. Лига была создана в 1917 году после возникновения разногласий в Национальной Хоккейной Ассоциации (НХА - профессиональная хоккейная организация, существовавшая в период со 2 декабря 1909 года по 11 декабря 1918). Первый сезон НХЛ состоялся в 1917/1918 гг и в Монреале, всего в первом сезоне лиги принимало участие 5 команд - «Монреаль Канадиенс», «Монреаль Уондерерс», «Оттава Сенаторз», «Квебек Булдогз» и «Торонто Аренас».

Предложение поделить лигу на два этапа - регулярный чемпионат и плей-офф - принадлежит бывшему владельцу «Торонто Аренас»" Эдварду Ливингстоуну. Первыми, кто завоевал Кубок Стэнли стали как раз «Аренас». В течение первого десятилетия существования Национальной Лиги Кубок Стэнли разыгрывался между победителем НХЛ и победителем Ассоциации хоккея тихоокеанского побережья. В 1926 году команды НХЛ повысили зарплаты хоккеистам до уровня, который другие североамериканские лиги не могли себе позволить. Именно тогда Кубок Стэнли стал трофеем только НХЛ. С 1924 года лига расширялась, к ней присоединились «Бостон Брюинз», в 1925 — «Нью-Йорк Американс» и «Питтсбург Пайрэтс», в 1926 — «Нью-Йорк Рейнджерс», «Детройт Кугарс» (позже ставшие «Детройт Ред Уингз») и «Чикаго Блэк Хокс». К концу сезона 1930-31 в НХЛ играли в общей сложности 10 команд.

«Великая депрессия», начавшаяся в 1929 году и продолжавшаяся 12 лет (самым острым периодом кризиса считаются 30-е годы двадцатого столетия): «Пайрэтс» и «Американс» были расформированы, и даже "Сенаторс", переехавшие тогда в Сент-Луис, были вынуждены свенуться. С началом Второй мировой войны НХЛ была уменьшена до шести команд. Эти команды, игравшие в лиге в течение 25 лет с 1942 года, известны как «Оригинальная шестёрка» (англ. Original Six): «Монреаль Канадиенс», «Торонто Мейпл Лифс», «Детройт Ред Уингз», «Бостон Брюинз», «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Чикаго Блэк Хокс». Вторая мировая война дала многим игрокам шанс попробовать свои силы в профессиональном хоккее, но по её окончании им пришлось перейти в низшие лиги»,- написала пресс-служба клуба.

«Сарыарка» опубликовала шестую часть истории хоккея с шайбой

«Сарыарка» опубликовала пятую часть истории хоккея с шайбой

«Сарыарка» опубликовала четвертую часть истории хоккея с шайбой

«Сарыарка» опубликовала третью часть истории хоккея с шайбой

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0