Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Сарыарка» опубликовала третью часть истории хоккея с шайбой

«Сарыарка» опубликовала третью часть истории хоккея с шайбой

ХК «Сарыарка» опубликовала третью часть своей новой рубрики в своем инстаграме, в рамках которой клуб рассказывает об истории хоккея с шайбой, сообщает Prosports.kz.

«В начале 1900-х годов хоккей получил новый виток развития. Правила снова усовершенствовались, после которых хоккей стал еще более похож на современный:

* В воротах стали натягивать сетку.

* Судьи стали использовать свисток для обозначения остановки игры.

* Появилось вбрасывание.

* Был установлен стандартный размер площадок, близкий к современному: 56 метров в длину и 26 в ширину.

* Для повышения зрелищности игры было разрешено менять хоккеистов по ходу матча.

Количество профессиональных команд росло и к 1908 году произошло полное разделение на профессионалов и любителей, с этого же года Кубок Стэнли стали вручать только профессионалам. На тот момент в Канаде существовало два чемпионата среди профессиональных команд - Национальная хоккейная ассоциация (НХА) и Тихоокеанская хоккейная ассоциация (ТХА). В 1917 г. НХА переобразовалась в Национальную хоккейную лигу (НХЛ). Победители НХЛ и ТХА разыгрывали между собой Кубок Стэнли. К 1926 году из-за высоких зарплат в НХЛ лучшие игроки ТХА массово начали переходить в Национальную лигу, в связи с чем Тихоокеанская лига обанкротилась, Кубок Стэнли стал главным трофеем НХЛ.

В начале ХХ века канадским хоккеем заинтересовался европейский континент. В 1908 году была основана Международная федерация хоккея на льду (ИИХФ), объединившая первоначально четыре страны — Бельгию, Францию, Великобританию и Швейцарию. В 1914 году возникла Канадская хоккейная ассоциация (КАХА), а в 1920 году она стала членом Международной федерации. В 1911 году ИИХФ официально утвердила канадские правила, в 1920 состоялся первый в истории Чемпионат мира, который проходил в Бельгии, первым чемпионом мира стала, что не удивительно, Канада, серебро увезли Соединенные Штаты, а третье место завоевала сборная Чехословакии»,- написала пресс-служба клуба.

Источник фото: ХК «Сарыарка»

«Сарыарка» опубликовала вторую часть истории хоккея с шайбой

«Сарыарка» рассказала о зарождении хоккея с шайбой

«Сарыарка» подписала контракт с российский нападающим

ВХЛ расследует причины смерти бывшего хоккеиста «Сарыарки»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0