Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Сарыарка» опубликовала вторую часть истории хоккея с шайбой

«Сарыарка» опубликовала вторую часть истории хоккея с шайбой

ХК «Сарыарка» опубликовала вторую часть своей новой рубрики в своем инстаграме, в рамках которой клуб рассказывает об истории хоккея с шайбой, сообщает Prosports.kz.

«До середины 70-х годов XIX века в хоккее правил, как таковых, не было. В 1877 году студенты монреальского университета Макгилла придумали первые правила хоккея, через два года на смену деревянной шайбе пришла резиновая, а в 1883 году хоккей уже набрал большую популярность, и был представлен на ежегодном Монреальском зимнем карнавале. В 1885 году была создана Любительская ассоциация хоккея, еще через год правила были усовершенствованны и впервые напечатаны: состав команды формировался из вратаря, переднего и заднего защитников, центрального и двух крайних нападающих, а также ровера (англ. rover — бродяга) - сильнейший хоккеист с высоким голевым чутьем, замен в игре не было, разве что разрешалось заменить травмированного игрока, и то с согласия соперника. В том же году была проведена первая международная встреча между канадскими и английскими хоккеистами. А любительские соревнования по хоккею с шайбой проводились практически во всех городах и провинциях Канады, у команд начали появляться болельщики.

Вскоре появились крытые катки с естественным льдом. Конструкция стен и потолков крытых кортов подразумевала небольшие щели для доступа холодного воздуха в помещение. В 1899 году в Монреале был построен первый каток с искусственным льдом.

Большую роль в формировании современного хоккея сыграл генерал-губернатор Канады лорд Фредерик Артур Стэнли. Он создал единый трофей (Хоккейный кубок вызова), который вручался сильнейшей любительской команде северо-американской страны: любая команда могла бросить вызов победителю, который обязан был его принять. После смерти лорда трофей было решено переименовать в его честь. Так появился Кубок Стэнли»,- написала пресс-служба клуба.

Источник фото: ХК «Сарыарка»

«Сарыарка» рассказала о зарождении хоккея с шайбой

«Сарыарка» подписала контракт с российский нападающим

ВХЛ расследует причины смерти бывшего хоккеиста «Сарыарки»

Нападающий «Сарыарки» покинул клуб

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0