Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Сарыарка» опубликовала пятую часть истории хоккея с шайбой

«Сарыарка» опубликовала пятую часть истории хоккея с шайбой

ХК «Сарыарка» опубликовала пятую часть своей новой рубрики в своем инстаграме, в рамках которой клуб рассказывает об истории хоккея с шайбой, сообщает Prosports.kz.

«У хоккейной формы есть своя история. Когда хоккей в Канаде только зарождался, свитера были вязаными и отличались лишь цветом. Но каждая команда хотела отличаться не только игрой, но и внешним видом. С растущей популярностью хоккея и возраставшим количеством команд, принимающих участие в хоккейных турнирах, на хоккейную форму стали наносить отличительные знаки и логотипы, а затем номера и фамилии игроков. Изменилась и технология изготовления хоккейных свитеров, они стали изготавливаться из разных видов материалов. В настоящее время полиэстер — основной материал, который используется для производства свитеров для игры в хоккей. Появилась возможность изготавливать очень яркую форму с насыщенными цветовыми решениями. Сейчас у хоккейных клубов или у отдельно взятой команды имеются два или более вида формы. Практически во всех чемпионатах для команд характерен темный оттенок свитеров для домашней формы, свитер для выездных встреч — светлый. Верхняя форма и шлемы игроков одной команды должна быть одинакового цвета (вратарю разрешается иметь шлем, отличный по цвету от шлемов других игроков).

В СССР хоккей начал развиваться лишь после войны. Несмотря на то, что на территории бывшего Советского союза в 1932 году состоялись первые товарищеские матчи между командой немецкого рабочего союза «Фихте» и советских команд по хоккею с мячом, канадский хоккей тогда не прижился. В 1945 году возникла резолюция председателя Комитета по делам физической культуры и спорта СССР Николая Романова, согласно которой развитие хоккея с шайбой стало одной из приоритетных задач в спортивной политике СССР. Первый чемпионат страны по хоккею с шайбой состоялся в 1946 году, первым чемпионом стало московское «Динамо». Но развивался тогда хоккей очень медленно: игрокам не хватало техники, многие даже не умели поднимать шайбу со льда, не было единой системы экипировки - кто-то играл в аммуниции из хоккея с мячом, кто-то вообще без щитков, лед ограждался незакрепленными фанерами. Чтобы подготовить полноценную сборную, Союзу понадобилось 9 лет»,- написала пресс-служба клуба.

Источник фото: ХК «Сарыарка»

«Сарыарка» опубликовала четвертую часть истории хоккея с шайбой

«Сарыарка» опубликовала третью часть истории хоккея с шайбой

«Сарыарка» опубликовала вторую часть истории хоккея с шайбой

«Сарыарка» рассказала о зарождении хоккея с шайбой

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0