Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Сарыарка» опубликовала четвертую часть истории хоккея с шайбой

«Сарыарка» опубликовала четвертую часть истории хоккея с шайбой

ХК «Сарыарка» опубликовала четвертую часть своей новой рубрики в своем инстаграме, в рамках которой клуб рассказывает об истории хоккея с шайбой, сообщает Prosports.kz.

«Немало новшеств ввели в хоккей братья Пэтрик — Джеймс, Крэйг и Лестер: по их инициативе игрокам присвоили номера, передачу разрешено стало давать вперед, вратарям - отрывать коньки ото льда. Именно братья Пэтрик ввели систему «гол+пас».

В 1929 году вратарь Клинт Бенедикт из «Монреаль Мэрунз» впервые надел маску. В 1934-м появился штрафной бросок - буллит. В 1945 году за воротами установили сигнальные фонари (красный - гол, зеленый - шайба не засчитана), так же в том году ввели тройное судейство: главный и два линейных судей. В следующем году узаконена система судейских жестов.

В 30-х гг. ХХ столетия в США и Канаде начали строиться крупные арены. Так, в 1938 году в Чикаго появился Дворец спорта на 15000 мест.

С 1920 года хоккей стал олимпийским видом спорта, первое олимпийское золото принадлежит Канаде. В 1924 и 1928 годах также канадцы становились чемпионами Олимпийских игр по хоккею. В 1936 году Великобритания выиграла титул олимпийского чемпиона, отобрав его у канадцев, которые владели им 16 лет»,- написала пресс-служба клуба.

Источник фото: ХК «Сарыарка»

«Сарыарка» опубликовала вторую часть истории хоккея с шайбой

«Сарыарка» рассказала о зарождении хоккея с шайбой

«Сарыарка» подписала контракт с российский нападающим

«Сарыарка» опубликовала третью часть истории хоккея с шайбой

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0