Live
Коронавирус в спорте
Спортивный Алматы
Зимние

Алина Загитова останется без премии ISU Skating Awards?

Алина Загитова останется без премии ISU Skating Awards?

Поклонники Алины Загитовой возмутились тем, что одна из самых титулованных российских фигуристок не получит премию ISU Skating Awards, сообщает Prosports.kz со ссылкой на sport24.ru

Премия ISU Skating Awards разыгрывается в таких номинациях, как:

  • лучший костюм;
  • самый ценный фигурист (фигуристка, пара, дуэт);
  • лучший новичок сезона;
  • лучшая развлекательная программа.

Обладателями премии могут стать как фигуристы – одиночники, так и танцевальные пары. ISU Skating Awards стала аналогом «Оскара в фигурном катании. Проголосовать за любимого фигуриста может любой желающий. Изначально Загитову включили в видеоанонс премии. Фигуристка попала в категории «лучший костюм», «лучшая развлекательная программа». Однако, позже известный в мире фигурного катания агент Ари Закарян дал косвенно понять, что вручение премии пройдет без Алины Загитовой.

ВИДЕО. Загитову сравнили с акулой

Эта новость вызвала шквал эмоций поклонников фигуристки, которые назвали премию ISU Skating Awards без Загитовой ничтожной и атаковали страницу ISU в Инстаграмме . Фанаты олимпийской чемпионки создали хештеги #WeVotedForAlinaZagitova (Мы голосовали за Алину Загитову) и #BoycottAwardCorruptISU (Бойкот премии коррумпированного ISU).

Стоит отметить, что вручение премии должно было состояться после чемпионата мира в Монреале, который должен был пройти с 16 по 22 марта, и был отменен по причине пандемии коронавируса. Вручение премии ISU Skating Awards пройдет 11 июля в режиме онлайн.

«Мы соблюдаем дистанцию, надеваем маски, перчатки»

Стоит отметить, что Алина Загитова – обладательница «золота» в одиночном катании на Олимпийских играх - 2018 в Пхенчхане. На чемпионате мира-2019 в Сайтаме Загитова взяла «золото».

Алина Загитова является ученицей Этери Тутберидзе, под руководством которой тренируется казахстанская фигуристка, серебряный призер чемпионата мира в Сайтаме Элизабет Турсынбаева.

Элизабет Турсынбаева поздравила казахстанцев с международным Олимпийским днем

«Признать действия незаконными». Родители фигуристов подали апелляцию в суд

У молодых казахстанских лыжников забирают инвентарь, не хватает членам сборной

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0