Спортивный Алматы
Зимние

«Мы соблюдаем дистанцию, надеваем маски, перчатки»

«Мы соблюдаем дистанцию, надеваем маски, перчатки»

Российские фигуристы проводят сборы в Новогорске. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова объявила о подготовке в составе сборной, сообщает Prosports.kz со ссылкой на rg.ru

Пандемия коронавируса заставила российских фигуристов досрочно завершить сезон и пропустить один из главных стартов – чемпионат мира среди взрослых в Монреале. На чемпионате Европы в Граце россияне забрали все «золото» как в женском и мужском одиночном катании, так и в спортивных парах и танцах на льду.

Результаты чемпионата Европы по фигурному катанию в Австрии

В декабре 2019 года Алина Загитова неожиданно для всех объявила о приостановлении своей карьеры. Останется ли именитая фигуристка в составе сборной было неясно. Алина сама развеяла все сомнения, рассказав о том, как проходят сборы в Новогорске:

«Мы соблюдаем дистанцию, надеваем маски, перчатки. Получается, мы не будем переодеваться в закрытом помещении, то есть в раздевалках. Не будем все вместе, будем переодеваться в своих номерах. В номерах мы живем по отдельности, все по одному», - сказала Загитова.

Коронавирус спасает фигурное катание в Казахстане?

Вместе с Загитовой к тренировкам приступили и другие триумфаторы российской сборной: Александра Трусова, Дмитрий Алиев и др.

Алине Загитовой -18!

Загитова и хореограф Турсынбаевой провели совместную онлайн-тренировку

Группу Тутберидзе покинула четвертая фигуристка за неделю

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0