Live
Коронавирус в спорте
Зимние

У молодых казахстанских лыжников забирают инвентарь, не хватает членам сборной

У молодых казахстанских  лыжников забирают инвентарь, не хватает членам сборной

Лыжник Святослав Матасов сообщил о том, что у молодых казахстанских спортсменов забирают инвентарь, передает Prosports.kz.

«Все те, кто вышел из состава сборной по возрасту или по тем или иным причинам, хотят забрать инвентарь, который выдавался нам два года подряд. Это: лыжи, наконечники, роллеры, шлем, палки. Мы с этим не согласны, так как все это заслужили. Федерация не имеет к этому отношения. Я извиняюсь, что упомянул об этом ранее в посте. Это все относится к ЦОП – молодежной команде», - сказал спортсмен в социальной сети Instagram.

 

Пресс-служба «Национальной Федерации лыжных гонок Казахстана» прокомментировала эту информацию. О сложившейся ситуации с бывшими спортсменами ЦОП РК по ЗВС, не попавшими в состав команды сезона 2020-2021, возврате инвентаря и возможными исковыми требованиями, сообщается следующее:

«1.Состав молодежной сборной команды РК на сезон формируется из числа спортсменов ЦОП РК по ЗВС согласно возрастного ценза, а также в соответствии с результатами, показанными в предыдущем сезоне.

2.Финансовое обеспечение молодежной команды проводится по линии ЦОП РК по ЗВС.

3.Федерация не имеет отношения к финансированию и обеспечению инвентарем спортсменов ЦОП РК по ЗВС, не проводит продажу инвентаря и экипировки, соответственно, не проводит отчуждение выданного инвентаря.

4.Использование логотипа и упоминание Федерации в негативных публикациях в рамках озвученного вопроса попадает под действие ст.130 УК РК («Клевета») и влечет за собой наказание штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

5.Федерация оставляет за собой право защитить свои интересы и доброе имя всеми законными способами, включая обращение в соответствующие органы для привлечения физических и юридических лиц, а также СМИ к ответственности в соответствии с законодательством РК», - говорится в официальном сообщении пресс-службы.

Опубликован состав молодежной сборной Казахстана по лыжным гонкам на сезон 2020/21

Опубликован состав сборной Казахстана по лыжным гонкам на сезон 2020/21

Комитеты FIS сформировали рабочие группы по планированию следующего сезона

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0