Live
Коронавирус в спорте
Зимние

Элизабет Турсынбаева поздравила казахстанцев с международным Олимпийским днем


Элизабет Турсынбаева поздравила казахстанцев с международным Олимпийским днем

В рамках Национального Олимпийского комитета завершился интерактивный марафон «Олимпиада начинается с детства». Одним из гостей эфира Olympic.kz стала серебряный призер мира фигуристка Элизабет Турсынбаева, сообщает Prosports.kz.

«Наверное, многие дети приходят в большой спорт с подачи родителей. Моя мама впервые привела меня на каток. Моей маме, которая проходила мимо стадиона, было очень интересно увидеть детей, занимающихся спортом. И она решила, что будет правильным решением привезти нас к спорту. Первым в секцию фигурного катания пришел мой старший брат. Он был успешен, и тренеры сразу его приняли. Два года спустя в фигурное катание пришла и я.

Я не была принята в секцию сразу, потому что у меня были некоторые проблемы со здоровьем, но, тем не менее, со временем тренеры заметили во мне потенциал и так начала свой путь в профессиональном спорте.

Сейчас я немного тренируюсь, но на каток я еще не возвращалась, я с нетерпением жду возможности снова выйти на лед. Моя самая большая победа это серебряная медаль чемпионата мира по фигурному катанию. Сначала я не думала, что войду в число призеров мирового первенства. Все, что я хотела, так это идеально откатать свою программу. Кроме того, до этого я не могла выполнить четверной Сальхов на международных соревнованиях. Я хотела восполнить этот пробел на соревновании такого масштаба. Конечно, выполнять этот элемент на тренировках это одно, и совсем другое - выполнять ее перед тысячами людей. К счастью, впервые на чемпионате мира я показала чистое выступление и выиграла серебро.

Я призываю всех детей заниматься спортом с раннего возраста. Это связано с тем, что для достижения высоких результатов в фигурном катании ребенок должен кататься с самого раннего возраста. В конечном итоге, ваши детские мечты помогут вам добиться невероятных целей. Поздравляю всех болельщиков с Международным олимпийским днем!», - сказала Элизабет Турсынбаева.

Напомним, Национальный Олимпийский комитет продолжает специальный марафон с участием лидеров казахстанского спорта.

ВИДЕО. Элизабет Турсынбаева восстановилась после травмы и показала произвольную программу

Видео. Элизабет Турсынбаева показала чисто выполненный новый прыжок

«Я гордо ношу статус медиадонора»

«Разбавлю видео и фотографии на своей странице своим лицом». Турсынбаева о настроении на карантине

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0