Live
Коронавирус в спорте
Зимние

«Признать действия незаконными». Родители фигуристов подали апелляцию в суд

«Признать действия незаконными». Родители фигуристов подали апелляцию в суд

На определение Специализированного межрайонного экономического суда Нур-Султана была подана частная жалоба, сообщает Prosports.kz.

Напомним, что требования «Детско-юношеской, молодежной федерации фигурного катания» (родителей) о признании протокола заседания недействительным и призыв к устранению выявленных нарушений, судом прекращены.

«Пишете жалобы – не попадаете на Кубок». Очередной скандал в казахстанском фигурном катании

«Из условий выставленных требований заявителя следует, что тренерский совет своими действиями допустил грубейшее нарушение, а именно превысил свои полномочия путем проведения контрольного отбора спортсменов 10 февраля 20202 года, в последующем утвердив свое решение по отбору в форме протокола», - говорится в жалобе.

Суд принял на рассмотрение только одно требование, а именно о признании действий незаконными, в последующем отказав заявителю в удовлетворении.

«Суд отказал в удовлетворении иска». Родители фигуристов будут подавать апелляцию

«На основании изложенного, прошу суд отменить определение Специализированного межрайонного экономического суда Нур-Султана от 20 мая 2020 года и оставить заявление о признании протокола заседания недействительным и обязать устранить выявленные нарушения без рассмотрения по основаниям п.1 ст.277 ГПК РК»,- отмечается в жалобе.

Напомним, что в качестве ответчиков выступают: государственное учреждение «Управление физической культуры и спорта города Нур-Султан» в лице начальника управления Маржикбаева, Общественное объединение «Союза конькобежцев Нур-Султана» - председатель Бикчентаев и РОО «Национальная федерация конькобежцев», а также третье лицо не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора - старший тренер Нур-Султана Семченко.

Суть дела заключается в том, что родители не согласны с результатами контрольного проката (отбора), прошедшего 10 февраля 2020 года, для формирования состава команды города Нур-Султан на участие в Кубке Казахстана.

Опубликован протокол отбора участников на Кубок Казахстана

Родители фигуристов подали иск на федерацию конькобежцев Казахстана

Болат Жамишев объяснил, почему Текик не допустили на Кубок Казахстана

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0