Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

КХЛ определила, кто стал главным открытием и главным разочарованием «Барыса» в сезоне-2019/2020

КХЛ определила, кто стал главным открытием и главным разочарованием «Барыса» в сезоне-2019/2020

Обозревательсайта КХЛОлег Протасовназвал имена хоккеистов нур-султанского «Барыса», ставших главным открытием и главным разочарованием в сезоне-2019/2020, сообщает Prosports.kz.

По мнению эксперта, открытием сезона в «Барысе» стал канадский голкипер Эдди Паскуале: «Очень многие хоккеисты «Барыса» в минувшем сезоне проявили прогресс, в той или иной степени. Некоторые, и без того обладавшие солидной репутацией, раскрылись с новой стороны – в первую очередь это касается Атте Охтамаа. Но настоящим открытием стал Эдди Паскуале.

С самого начала сезона он задвинул на вторую роль бывшего первого номера астанчан Хенрика Карлссона, демонстрируя не только надежную, но и – что важнее – стабильную, практически без срывов, игру. Интересно, что за весь регулярный чемпионат, проведя 46 матчей, Паскуале лишь один из них отыграл «на ноль». Точнее, таковых было два, но во втором он на всего 18 секунд уступил место Карлссону, что не позволяет учитывать его официально «сухим».

А в плей-офф Эдвард уже официально «засушил» две встречи из пяти, отразив, в общей сложности, 145 бросков из 151», – отмечает Протасов.

Из числа игроков, не оправдавших надежды, был выделен форвард Эрик Тангрэйди: « С двумя главными разочарованиями – Эриком Тангрэйди и Адамом Хелукой «барсы» расстались еще осенью. Из этих двоих нападающих большие надежды возлагались на Тангрэйди. Уже не молодой, но еще далек от пенсионного возраста (30 лет); в свое время играл на молодежном чемпионате мира, драфтовался в верхней половине второго раунда; в НХЛ не блистал, но имеет багаж в полторы сотни матчей. А в АХЛ даже чемпионил (вместе с Паскуале) и стал вторым распасовщиком победного плей-офф. Игроки с похожей биографией, как правило, отлично раскрываются в «Барысе». Раскрытия Эрика ждали долго. В первых 11 матчах он забросил одну шайбу и отдал одну же результативную передачу. Как раз к тому времени перестали ждать раскрытия Хелуки и расторгли с ним контракт. Очевидно, это подстегнуло Тангрэйди, и буквально в следующей после отчисления Хелуки игре он разразился хет-триком плюс передачей. Дело было, правда, против «Северстали», да еще и потерявшей по ходу игры основного вратаря. Раскрытием тот матч не стал, скорее – просто разовой вспышкой: в следующих десяти встречах Эрик набрал 3 (1+2) очка, и на этом ожидания завершились», – подытоживает обозреватель khl.ru.

В сезоне-2019/2020 Эдди Паскуале в регулярном чемпионате КХЛ провел 46 матчей, в которых пропустил 88 шайб, отразив при этом 93% бросков при коэффициенте надежности 2,03. Одну встречу в «регулярке» голкипер отыграл «на ноль». В 5 матчах плей-офф Кубка Гагарина Паскуале пропустил 6 шайб, отразив 96% бросков, выдав две «сухих» игры пои коэффициенте надежности 1,28.

Эрик Тангрэйди в 22 матчах регулярного сезона набрал 9 (5+4) очков при показателе полезности «-5».

Фото hcbarys.kz

КХЛ назвала лучший и худший матчи «Барыса» в сезоне-2019/2020 (+Видео)

«Сильно прибавили в надежности». КХЛ оценила игру «Барыса» в атаке и обороне в сезоне-2019/2020

КХЛ оценила игру новобранцев «Барыса» в сезоне-2019/2020

Сможет ли тренер уровня чемпионата Казахстана тренировать «Барыс»?

Источник: khl.ruОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0