Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Сильно прибавили в надежности». КХЛ оценила игру «Барыса» в атаке и обороне в сезоне-2019/2020

«Сильно прибавили в надежности». КХЛ оценила игру «Барыса» в атаке и обороне в сезоне-2019/2020

Обозреватель официального сайта КХЛ Олег Протасов, подводя итоги выступления нур-султанского «Барыса» в сезоне-2019/2020, проанализировал игру команды из столицы Казахстана в атаке и обороне, сообщает Prosports.kz.

«Возвращаясь к сложившейся за одиннадцатилетие репутации «Барыса», необходимо отметить, что помимо «крепкого середняка» это была еще и репутация остроатакующей, результативной команды. А однажды – в сезоне-2013/2014 – и самой результативной команды всей лиги. Так вот «Барыс» двенадцатого сезона в плане атаки заметно сдал, повторив собственный антирекорд по средней результативности (2,52 гола за игру) и сильно – на 34 шайбы – отстав от своего прошлогоднего результата. Разумеется, потеря четырех лучших бомбардиров из пяти не могла пройти бесследно. Виделль и Найт компенсировали эту потерю лишь частично, но, что интересно, даже при снизившейся на 34 шайбы результативности, улучшилась так называемая secondary scoring – продуктивность глубины состава. В нынешнем сезоне двузначных цифр достигли 17 хоккеистов, включая крайне надежного, но все же записного «домоседа» Охтамаа – проведшего, к тому же, чуть больше половины матчей.

Что же касается надежности, то в ней астанчане очень сильно прибавили, и достигли лучшего за двенадцать лет показателя – 137 пропущенных шайб. Лучшими в истории клуба стали и количество побед в основное время (31), и итоговое место в общем зачете – четвертое», – пишет автор.

Напомним, в сезоне-2019/2020 «Барыс» по итогам регулярного чемпионата занял первое место в дивизионе Чернышова и второе место в Восточной конференции. В первом раунде плей-офф Кубка Гагарина команда из столицы Казахстана обыграла магнитогорский «Металлург» со счетом 4:1. В полуфинале Восточной конференции барысовцы должны были играть с новосибирской «Сибирью», однако в связи с пандемией коронавируса КХЛ приняла решение досрочно завершить сезон.

Фото hcbarys.kz

 

КХЛ оценила игру новобранцев «Барыса» в сезоне-2019/2020

Сможет ли тренер уровня чемпионата Казахстана тренировать «Барыс»?

«Лидер КХЛ». «Барыс» напомнил статистику Даррена Дица в сезоне-2019/2020

«Ждет ответа от пары команд». Агент о будущем Найджела Доуса

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0