Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

КХЛ оценила игру новобранцев «Барыса» в сезоне-2019/2020

КХЛ оценила игру новобранцев «Барыса» в сезоне-2019/2020

Перед началом сезона-2019/2020 нур-султанский «Барыс» покинули несколько лидеров команды. Обозреватель официального сайта КХЛ Олег Протасов попытался разобраться, насколько хорошо смогли их заменить новобранцы команды, сообщает Prosports.kz.

«По окончании сезона-2018/2019 команду покинула достаточно большая группа ведущих хоккеистов, так что опасения, что «Барыс» был калифом на час, представлялись более чем вероятными. «Барыс» единовременно лишился четырех самых результативных нападающих: Андре Петерссон, Мэттью Фрэттин и Патрис Кормье ушли в другие клубы, Брэндон Боченски, не достигнув договоренности по новому контракту, принял решение завершить карьеру. Его примеру последовал еще один знаковый – как для «Барыса», так и для всей Лиги – игрок, защитник Кевин Даллмэн. Не просто заменить, а сделать так, чтоб «отряд не заметил потери» сразу пятерых ведущих бойцов – задача из области ненаучной фантастики. Так что ничего странного в том, что решить ее с наскока не удалось.

Компенсировать потерю знакового, но уже не ключевого (благо, имеется в наличии Даррен Диц) защитника было решено за счет местных кадров, а основные трансферные усилия сосредоточились на атаке. Из Магнитогорска пришел третий снайпер и пятый бомбардир «Металлурга» Ииро Пакаринен, из Северной Америки – вышесредние нападающие уровня АХЛ Корбэн Найт, Эрик Тангрэйди и Адам Хелука. Из всей четверки полноценным «попаданием» получился только Найт. Хелука уже в октябре отправился в Швецию, где тоже не блистал. Тангрэйди продержался до ноября и вернулся в АХЛ. Пакаринен отыграл весь сезон, но был бледной тенью самого себя магнитогорского образца.

Ещё одним безусловным трансферным «попаданием» стал Эдвард Паскуале, подробнее о котором будет ниже. Но в целом летнее усиление команды можно было признать как не самым удачным. Поэтому астанчане сделали еще один серьезный заход на рынок по ходу чемпионата – и на этот раз гораздо успешнее. Хотя ситуация на тот момент не выглядела авральной: «Барыс» достаточно ровно проводил первые два месяца, и в начале октября закрепился в диапазоне 4-6 места в общей таблице, а однажды даже выскочил и на третье. Но к концу октября – после четырех поражений подряд – откатился на седьмое. Повторимся, катастрофой это не выглядело; тем более, что все четыре проигрыша были с разностью в одну шайбу, два из них – в овертайме. Однако руководство, очевидно, решило, что пора исправлять летние ошибки. Оборону укрепили обладателем Кубка Гагарина-2018 Атте Охтамаа, срочно выписав его из Швейцарии, а атаку – Линусом Виделлем, который в предыдущем сезоне в Риге установил личные рекорды по количеству как заброшенных шайб, так и набранных очков, после чего полгода не мог трудоустроиться – то ли из-за возраста (34 года), то ли из-за возросших запросов, то ли сразу по обеим этим причинам. Так или иначе – возраст астанчан не смутил, а запросы они смогли удовлетворить: и не прогадали. Оба новобранца существенно усилили как защиту, так и нападение «Барыса»; штамп про недостающие кусочки паззла, хотя и изрядно набил оскомину, в данном случае очень точно описывает ситуацию. В дальнейшем более трех раз подряд астанчане не проигрывали, да и эти три поражения случились лишь однажды», – пишет автор в материале, посвященном итогам выступлений «Барыса» в сезоне.

Напомним, в сезоне-2019/2020 «Барыс» по итогам регулярного чемпионата занял первое место в дивизионе Чернышова и второе место в Восточной конференции. В первом раунде плей-офф Кубка Гагарина команда из столицы Казахстана обыграла магнитогорский «Металлург» со счетом 4:1. В полуфинале Восточной конференции барысовцы должны были играть с новосибирской «Сибирью», однако в связи с пандемией коронавируса КХЛ приняла решение досрочно завершить сезон.

Фото hcbarys.kz

«Лидер КХЛ». «Барыс» напомнил статистику Даррена Дица в сезоне-2019/2020

Призер чемпионата Казахстана продолжит карьеру в клубе КХЛ

Сможет ли тренер уровня чемпионата Казахстана тренировать «Барыс»?

«Ждет ответа от пары команд». Агент о будущем Найджела Доуса

Источник: khl.ruОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0