Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

КХЛ назвала лучший и худший матчи «Барыса» в сезоне-2019/2020 (+Видео)

КХЛ назвала лучший и худший матчи «Барыса» в сезоне-2019/2020 (+Видео)

Официальный сайт КХЛ назвал лучший и худший матчи нур-султанского «Барыса» в сезоне-2019/2020, сообщает Prosports.kz.

 

Лучший матч (пятая игра серии против «Металлурга» Мг, 9 марта 2020 г.)

«После четырех матчей серии плей-офф с «Магниткой» астанчанам оставался всего один шаг, и шаг этот они сделали весьма уверенно. Начав встречу практически без «разведки», своими активными действиями вынудили соперника ошибаться, что привело к довольно быстрому первому голу. Вскоре гости отыгрались, но еще через полминуты хозяева вновь вышли вперед, и обе шайбы получились на заглядение: одна из-за шикарного паса Сергея Мозякина, вторая – из-за индивидуального мастерства Даррена Дица. На первый перерыв противники уходили уже при 3:1, и игра была практически сделана.

Итоговый счет 5:2 мог оказаться и крупнее – магнитогорцев минимум дважды выручил каркас ворот. По две шайбы забросили Антон Сагадеев и Павел Акользин, но главным героем, пожалуй, был Егор Петухов, дважды ассистировавший Сагадееву. В обоих случаях он неожиданно «обокрал» магнитогорцев (у их ворот и на выходе из их зоны), без чего первый и третий гол попросту не состоялись бы.

Победив, «барсы» должны были встретиться во втором раунде с «Сибирью», и в противостоянии этом считались достаточно уверенным фаворитом и всерьез претендовали на первый в своей истории выход в финал конференции», – пишет обозреватель khl.ru Олег Протасов.

Худший матч (игра в гостях против СКА 23 января 2020 г.)

«К концу января астанчане, одержав четыре победы подряд, вели плотную гонку за «Ак Барсом» и «Авангардом», отставая от второго места на три очка. И встречались в гостях со СКА, проигравшим предыдущий матч. Первый период прошел с небольшим преимуществом хозяев, отразившемся в одной заброшенной шайбе. А после перерыва голы – как в одну, так и, поначалу, в другую сторону – посыпались как из рога изобилия. Во второй двадцатиминутке их набралось пять, в третьей – столько же, итоговый счет – 7:4.

Андрей Скабелка после матча сказал, что его команда отлично сыграла в атаке, и не настолько плохо в обороне, чтобы пропустить семь шайб. Конкретных причин Андрей Владимирович не назвал, лаконично резюмировав: «Так бывает». Но как бы там ни было, семь пропущенных – есть семь пропущенных; не отягощенных при этом какими-либо причинами вроде отсутствия из-за травм ведущих хоккеистов, или, допустим, строгого судейства и большого количества времени в меньшинстве (у астанчан было всего два нарушения; шесть голов они пропустили в равенстве, еще один – с буллита). Возможно, «так бывает», но это безусловно неудовлетворительный результат для любой команды, а для одного из лидеров – откровенно неудачный», – продолжает Олег Протасов.

Напомним, в сезоне-2019/2020 «Барыс» по итогам регулярного чемпионата занял первое место в дивизионе Чернышова и второе место в Восточной конференции. В первом раунде плей-офф Кубка Гагарина команда из столицы Казахстана обыграла магнитогорский «Металлург» со счетом 4:1. В полуфинале Восточной конференции барысовцы должны были играть с новосибирской «Сибирью», однако в связи с пандемией коронавируса КХЛ приняла решение досрочно завершить сезон.

Фото hcbarys.kz

«Сильно прибавили в надежности». КХЛ оценила игру «Барыса» в атаке и обороне в сезоне-2019/2020

КХЛ оценила игру новобранцев «Барыса» в сезоне-2019/2020

«Лидер КХЛ». «Барыс» напомнил статистику Даррена Дица в сезоне-2019/2020

«Ждет ответа от пары команд». Агент о будущем Найджела Доуса

Источник: khl.ruОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0