Live
Коронавирус в спорте
Жгучие красотки
Другие

«Дело просто закрыли»

«Дело просто закрыли»

Казахстанская фехтовальщица Тамила Муридова в эксклюзивном интервью корреспонденту Prosports.kz рассказала о деле против Дмитрия Адайкина.

Напомним, в конце февраля бронзовый призер чемпионата мира среди кадетов подала в суд на своего коллегу по команде и обвинила Дмитрия Адайкина в изнасиловании.

- Тамила, как проходит дело против Дмитрия Адайкина? Вас уже вызвали в суд? Есть ли какие-то сдвиги?

- Есть сдвиги. На днях от своего адвоката и фонда «Не молчи» я узнала, что дело просто закрыли. В постановлении написано, что дело было прекращено в связи с отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения.  Следствие было проведено не совсем корректно.  

Очная ставка была проведена только один раз, когда он во всем сознался и рассказал, как все происходило. Вторая очная ставка была прервана. Там он уже полностью поменял свои показания и перевернул все в свою пользу. И потом просто дело прикрыли. Хотя биологическая экспертиза была на руках. Легкий вред здоровью тоже был подтвержден.  

- Адайкин по-прежнему пытается выйти на связь с вами?

- С первого дня, как я подала заявление в полицию, 24 февраля, звонки и преследования со стороны Адайкина не прекращались. Я поменяла номер телефона. Просила помощи у следователя, тренерам, начальникам команды и они просто пожимают плечами. Говорят, что ничего поделать не могут с ним. Следователь сказал удалиться везде, во всех социальных сетях. Я так и сделала. Я так понимаю, чтобы не провоцировать его, я должна уехать из страны, бросить работу, учебу. Сейчас я выхожу из дома с опаской. Потому что тот человек не здоров, он невменяемый. Что ему может прийти в голову никто не знает.

 Домашний телефон у нас также отключен. До нас никто не может дозвониться. Адайкин постоянно пишет мне с разных номеров, представлялся курьером, разговаривал другими голосами. Каждый день у него был новый персонаж. Не знаю, насколько он многогранная личность.

Я не совсем понимаю, что он от меня хочет. Потом он решил дальше наглеть. Начал писать гадости, говорить, что я его оклеветала, как мне не стыдно за мои поступки. Говорил, что вся правда будет на его стороне.

По мнению всех, я должна создать все условия для какого-то больного человека, убежать, скрываться, не жить вообще здесь. Федерация всеми путями не хочет запятнаться. Суд никому не выгоден, ни Адайкину, ни федерации, поэтому дело закрылось

Но я и фонд «Не молчи» будем добиваться, чтобы дело довели до суда. Я планирую подать апелляцию.

- Как реагирует федерация фехтования и тренерский штаб на ваши отношения?

- Федерация никак не реагирует. Наверное, им нужен такой «ценный» спортсмен. Он спокойно тренируется. Федерация закрывает на это глаза. В июле у нас будет сбор в Казахстане. Меня от него отстранили, а поедет ли Адайкин  - не знаю. Мой тренер пожимает плечами. Не может назвать адекватную причину, почему меня не берут. Говорит, что этот сбор не так уж важен для меня. Также добавил, что и Адайкин хотел поехать на сбор. Но ему предложили пока подождать и  помолчать. Но на последующие сборы его планируют возить.

Творится полный беспредел. Меня пытаются лишить участия в сборах. Потом предстоит чемпионат Казахстана. Наверное, они надеются, что в связи со сложившейся ситуацией я не смогу выступить достойно и дальше сказать, что не попадаю в сборную. От меня просто хотят избавиться, ссылаясь на результаты. Но на самом деле я просто «не удобная» для них, много правды говорю.

«Пока только для тренировок и без зрителей». Названы условия открытия спортивных объектов

Актоты Раимкулова подвела промежуточные итоги

«Если не смогу попасть на эту Олимпиаду, то буду готовиться к следующей»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0