Live
Коронавирус в спорте
Жгучие красотки
Другие

«Если не смогу попасть на эту Олимпиаду, то буду готовиться к следующей»

«Если не смогу попасть на эту Олимпиаду, то буду готовиться к следующей»

Лидер сборной Казахстана по фехтованию на саблях Тамара Почекутова в интервью Prosports.kz рассказала о тренировках в период карантина и отборе на Олимпийские Игры.

- Тамара, чем вы занимались на карантине?

- Мы продолжали тренироваться вместе с тренером посредством видеосвязи. Отправляли домашние задания, вели спортивные дневники. Работала была такая плодотворная и активная. Было очень много умственной работы, учились жонглировать, развивали навыки по реакции.

На протяжении последних двух недель занимаемся на свежем воздухе. Тренируемся в среднем по 3 часа. Ведем очень серьезную подготовку. Большую нагрузку даем на физическую подготовку. Все равно за то время, что мы сидели на карантине, не было тренировок на «физику». Сейчас пытаемся это наверстать. Хотим мощные ноги, реакцию. В общем, выходим на мировой уровень!

Я давно не была в такой хорошей форме, как сейчас. Чувствую себя прекрасно и с новыми силами готова приступить к тренировкам.

- Что вы думаете о переносе Олимпиады?

- В начале я обрадовалась, когда услышала эту новость. Вы знаете, что меня дисквалифицировали (Федерация Фехтования Казахстана – прим.ред) и я пропустила три Кубка мира. После этого мои шансы поехать Игры были ничтожно малы. Я думала, что из-за переноса Игр начнется новый отбор и новый подсчет очков. Оказалось, что нет. Остался один турнир, по результатам которого будет решаться, кто от Казахстана поедет на зональный отборочный турнир.

Я считаю, что шансы есть всегда, везде и у всех. Хочу достойно выступить на предстоящем Кубке мира, чтобы получить возможность участвовать в отборочных олимпийских соревнованиях.

- После Игр в Токио вы будете завершать карьеру?

- Я планировала так сделать. Хотела заняться тренерской деятельностью. Но то, что я по чьей-то вине пропустила столько турниров, подтолкнуло меня пересмотреть свое решение. Завершать карьеру я не буду. Буду работать еще 4 года. Если не смогу попасть на эту Олимпиаду, то буду готовиться к следующей. Такую радость, как завершить свою спортивную карьеру, никому не доставлю.

- Как теперь изменится календарь соревнований? Уже известно, когда продолжатся соревнования?

- У нас сорвался Кубок мира в Бельгии. Когда и где он теперь пройдет пока не знаем. Будем надеяться, что в октябре-ноябре все станет на свои места и все наладиться. Конечно, новость о вирусе взбудоражило всех. Это очень страшно. Но я думаю, что все обойдется. Наше государство, президент все сделали для своего народа. Вместе – мы сила. Вместе мы справимся со всем!

Что творится в казахстанском фехтовании?

Какими достижениями в спорте знаменит Илья Ильин?

Олимпийская тренировка с Русланом Курбановым

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0