Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Пока только для тренировок и без зрителей». Названы условия открытия спортивных объектов

«Пока только для тренировок и без зрителей». Названы условия открытия спортивных объектов

Спортивные объекты в Казахстане могут открыть через неделю, правда, только для тренировок. Соревнования же по-прежнему запрещены. Об этом сообщила главный санитарный врач страны Айжан Есмагамбетова в ходе онлайн-брифинга в Минздраве, передает Prosports.kz.

«Открытие спортивных объектов без зрителей - для проведения тренировок - возможно, если в течение недели уровень заболеваемости будет не более 5%. По проведению зрелищных, культуро-массовых мероприятий, где скапливается большое количество людей - пока эти мероприятия запрещены, потому что уровень заболеваемости, который мы сегодня имеем, не позволяет снять полностью все ограничения»,- заявила Айжан Есмагамбетова.

 

Между тем ранее на совещании ПФЛК с руководителями клубов стало известно, что рассматривают два варианта возобновления КПЛ – с 15 июня или же с 1 июля, но обязательно без зрителей. Футбольный чемпионат – это, пожалуй, единственное спортивное мероприятие, которое может возобновиться в ближайшее время, так как в других видах спорта все либо вовсе отменено, либо перенесено на неопределенный срок, в том числе на год.

Так или иначе, после послабления ограничительных мер с 4 мая любители, и профессионалы приступили к тренировкам на улице. Однако прежде чем начать заниматься, спортсмены были вынуждены сдать анализ на коронавирус. Только после этого их допустили к тренировкам.

Далее последовали уже групповые занятия в командах, а на днях на первый сбор после карантина отправились в Боровое члены сборной Казахстана по теннису. В Алматинской области к тренировочному процессу вернулась национальная сборная по боксу. На базе AIBA спортсмены будут восстанавливать форму до 18 июня. В июле несколько боксеров и тренеров хотят отправится на турнир в Сербию. Но главным событием для казахстанцем станет чемпионат Азии в Индии, который запланирован на ноябрь.

Отметим, что рестарт велосезона запланирован на 1 августа. Теннисисты на паузе до 31 июля. А вот вечера бокса и смешанных единоборств потихоньку проходят, пусть и без зрителей, правда, пока без участия казахстанцев. Обнародован календарь первых восьми гонок «Формулы-1». Первые два уик-энда в начале июля пройдут в Австрии.

В Казахстане разрешено тренироваться на улице

Казахстанские теннисисты отправились на сбор в Боровое

Сборная Казахстана приступила к тренировкам после карантина

фото: zolotukhin.kz

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0