«Календарь оставшейся части сезона появится в 20-х числах июня»

«Календарь оставшейся части сезона появится в 20-х числах июня»
news-banner7
mobile-news-top

В эксклюзивном интервью корреспонденту Prosports.kz Владимиру Жаркову глава Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев рассказал о подготовке ПФЛК и клубов к рестарту чемпионата.

- Олжас Шакенович, сегодня пресс-служба «Кызыл-Жара СК» распространила информацию о том, что футбольный сезон в стране возобновится 1 июля. При этом петропавловцы придали этому сообщению статус официального. Президент ПФЛК как-нибудь может это прокомментировать?

- Мы получили ответ на запрос о сроках возобновления чемпионата из Министерства культуры и спорта, в котором согласована дата 1 июля. Это письмо мы разослали по клубам, отсюда и появилась такая информация.

- То есть, нельзя сказать, что «Кызыл-Жар» бежит впереди паровоза?

- По крайней мере, дату 1 июля мы с министерством уже согласовали. Если все будет стабильно и нормально, ситуация с коронавирусом не ухудшится, то мы уже сможем возобновить соревнования в высшем дивизионе, а также дать старт турнирам Первой и Второй лиг в эти сроки. Еще раз повторюсь: эта дата согласована с Министерством культуры и спорта. И в том случае, если по стране и дальше будет наблюдаться положительная динамика в ситуации с COVID-19, процент заболевших и дальше продолжит уменьшатся, то 1 июля футбол вернется. Но теоретически все еще может поменяться.

- Клубы и ПФЛК уже готовы к возобновлению сезона?

- Футболисты уже ведут полноценный тренировочный процесс. Будем надеяться, что вынужденная пауза не отразится на их физическом состоянии. У лиги тоже забот хватает. Перед рестартом сезона нам еще предстоит проверить все стадионы на соответствие, дать клубам рекомендации относительно расположения футболистов и тренеров, площадям раздевалок, все это мы будем прорабатывать.

- А есть ли надежда на то, как в соседней России, чтобы доиграть сезон в присутствии зрителей, пусть и в ограниченном количестве?

- Нет, у нас на этот счет имеется четкая рекомендация Министерства – играть без зрителей, по крайней мере, на первом этапе. Но, опять же, все будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Хочется надеяться, что болельщики вернутся на трибуны еще в этом сезоне.

- В связи со снятием с чемпионата павлодарского «Иртыша» придется ведь и календарь матчей менять?

- Не сильно, но придется. Сейчас мы ждем международный календарь от УЕФА, после чего составим окончательное расписание туров казахстанского чемпионата. Оно будет направлено на утверждение исполнительного комитета, после чего мы его опубликуем – произойти это должно в 20-х числах июня.

«Пока только для тренировок и без зрителей». Названы условия открытия спортивных объектов

«Актобе» забил на требования врачей. Клуб ставит под угрозу жизни футболистов и болельщиков

Футбол после COVID-19. Новая экономическая реальность?

«Просим ФИФА сдвинуть для нас сроки трансферного окна»

Источник: Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;