Спортивный Алматы
Зимние

«К предстоящей Универсиаде постараюсь набрать форму»

«К предстоящей Универсиаде постараюсь набрать форму»

Казахстанская фигуристка, участница зимних Олимпийских игр – 2018 Айза Мамбекова в интервью Prosports.kz рассказала, как проводит время на карантине.

- Как тренируетесь на карантине?

- На карантине у нас нет льда, поэтому приходилось тренироваться дома, и после выходить на улицу, как только сняли ограничительные меры.

Видеообзор выступления Мамбековой в произвольной программе на ЧЧК

- Какие планы на следующий сезон?

- Сейчас сложно говорить о предстоящем сезоне. Надеюсь, времени будет достаточно, чтобы подготовиться к нему. С середины июня будут работать лишь две арены: Halyk arena и «Олимпик». В предстоящем году будет Универсиада. Буду надеяться, что больше вспышек не будет, и мы спокойно наберём форму.

Айза Мамбекова: Особенно хорошо у меня получились каскад сальхов+тулуп и двойной аксель

- Ограничительные меры как-то повлияли на физическое состояние? Будут ли у вас совместные тренировки с другими нашими фигуристами?

- Карантин прошёл для меня спокойно, я готовила свою дипломную работу, тренировала детей онлайн, а также, по возможности своего здоровья, тренировалась и сама.

Думаю, ещё тренировки проводить будем. Это очень интересно, особенно, когда нет возможности встречаться друг с другом с связи с пандемией.

Коронавирус спасает фигурное катание в Казахстане?

Напомним, что Айза Мамбекова заняла 12–ое место на турнире Mentor Torun Cup в Польше, который проходил с 7 по 12 января. На чемпионате четырех континентов в Сеуле (6-9 февраля) фигуристка показала результат 69,77 баллов. По итогам двух программ Мамбекова набрала 107,68 баллов и заняла последнее место.

«Суд отказал в удовлетворении иска». Родители фигуристов будут подавать апелляцию

Самая красивая конькобежка в мире

«Я гордо ношу статус медиадонора»

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0