Live
Коронавирус в спорте

«Формула-1» собирается заморозить разработки двигателей в 2023 году

«Формула-1» собирается заморозить разработки двигателей в 2023 году

«Формула-1» планирует заморозить разработки двигателей, начиная с 2023 года, передает Prosports.kz со ссылкой на Racefans.net.

Предположительно, в данный момент команды продолжают обсуждать поправки в регламент – в частности, постепенные ограничения на обновления моторов с итоговой заморозкой конструкции к 2023 году.

Производителям двигателей будет разрешено один раз за сезон обновлять конструкции узлов силовой установки в 2021, 2022 и 2023 году. После чего разработки двигателей будут заморожены окончательно.

Также сообщается, что в отношении разработок генератора MGU-K, ERS и блока управления электроникой будут введены более жесткие ограничения.

На данный момент ФИА планирует капитальное обновление регламента в отношении двигателей в 2025 году – конструкция текущих гибридных двигателей V6 будет значительно изменена. Так, в «Ф-1» планируют отказаться от использования генератора MGU-H. В первую очередь отказ от данного узла обусловлен дороговизной разработки и при этом не лучшей надежностью.

В США возобновились гонки серии NASCAR

Официально. Карлос Сайнс-младший подписал контракт с «Феррари»

Официально. Даниэль Риккардо подписал контракт с «Макларен»

Формула-1 празднует 70-летие

Источник: RaceFansОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0