Live
Коронавирус в спорте

Официально. Даниэль Риккардо подписал контракт с «Макларен»

Официально. Даниэль Риккардо подписал контракт с «Макларен»

Пресс-служба Формулы-1 официально объявила о том, что австралийский гонщик Даниэль Риккардо подписал контракт с командой «Макларен», передает Prosports.kz.

Слухи о том, что топовый гонщик подпишет контракт с командой из Уокинга ходили несколько дней на фоне перехода Карлоса Сайнса-младшего из «Макларена» в состав «Феррари».

12 мая стало известно, что четырехкратный чемпион Себастьян Феттель покинет «Феррари» в конце этого сезона. Главными кандидатами на роль нового пилота алой команды значились Карлос Сайнс-младший и Даниэль Риккардо. Таким образом, в ближайшее время мы узнаем, что Сайнс-младший официально подписал долгосрочное соглашение с «Феррари».

По слухам, зарплата Риккардо в британской команде составит 20 миллионов евро, что меньше, чем его текущий контракт с «Рено» - 27 млн.

Формула-1 празднует 70-летие

Добавим, что 30-летний Даниэль уже вел переговоры с «Маклареном» в сезоне 2018 года, но в итоге подписал двухлетний контракт с «Рено» на сезоны 2019-2020.

Риккардо дебютировал в Формуле-1 в 2011 году на Гран-при Великобритании в составе HRT. Годом позже Рикк перешел в «Торо Россо», а в 14-м подписал контракт с «Ред Булл». За пять сезонов в составе РБ Даниэль оформил семь побед, 29 подиумов, а также записал на свой счет 13 быстрых кругов. Сезоны 2014 и 2016 года австралиец завершил на третьем месте в личном зачете.

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0