Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Помню, говорили с Фирузой о ее мечтах». Спарринг-партнер Шариповой о том, что сбылось, а что нет

«Помню, говорили с Фирузой о ее мечтах». Спарринг-партнер Шариповой о том, что сбылось, а что нет

Российская боксерша Анна Красноперова, в свое время спарринговавшая с казахстанкой Фирузой Шариповой, отметила ее целеустремленность и вспомнила их былые разговоры о мечтах, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Allfight.ru.

«С Фирузой я познакомилась в 2016 году, когда она еще не была чемпионкой. Мы спарринговали, много общались. Фируза очень целеустремленный человек, и добивается всего, чего хочет.

Я помню, когда мы с Фирузой говорили о ее мечтах, она рассказывала, что хочет обзавестись своим жильем – и теперь у нее своя квартира. Мечтала купить жилье родителям – и сделала это. Также она мечтала о BMW X6 – и именно такой автомобиль у нее сейчас.

Но больше всего Фируза хотела стать чемпионкой мира – в результате добилась и этого.

Правда, у Фирузы была еще мечта, чтобы ее успехи оценил в прессе Геннадий Головкин – ей очень важно мнение чемпиона, она его очень уважает и всегда болеет за него. Но вот это, насколько я знаю, не сбылось.

И также она хотела, чтобы Нурсултан Абишевич Назарбаев отметил ее заслуги и победы, но пока этого тоже не произошло. Думаю, это еще впереди!

Сейчас у Фирузы цель – стать абсолютной чемпионкой мира. Я верю, что у нее должно все получиться!» – поделилась воспоминаниями Красноперова.

В своем следующем поединке Фирузе Шариповой предстоит провести реванш с чемпионкой мира в легком весе по версси IBA россиянкой Софьей Очигавой. Планируется, что бой пройдет 4 июля в Казани.

Напомним, что в первом поединке Шариповой и Очигавы, состоявшемся в Москве 21 мая 2016 года, победу единогласным решением судей одержала российская спортсменка.

Фото ztb.kz

«Не тратит силы на переживания». Спарринг-партнер Шариповой и Очигавы характеризует россиянку

«Главная задача - напомнить телу, что оно может». Диетолог Шариповой о подготовке к бою с Очигавой

Фируза Шарипова приступила к тренировкам и пообещала нокаутировать чемпионку мира по версии IBA

Фируза Шарипова: Моя конечная цель – Кэти Тэйлор

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0