Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Главная задача - напомнить телу, что оно может». Диетолог Шариповой о подготовке к бою с Очигавой

«Главная задача  - напомнить телу, что оно может». Диетолог Шариповой о подготовке к бою с Очигавой

Диетолог казахстанской чемпионки мира Фирузы Шариповой Ирина Стеценко рассказала о подготовке боксерши к поединку с россиянкой Софьей Очигавой, сообщает Prosports.kz со ссылкой на AllFight.Ru.

- В какой сейчас Фируза форме после столь долгого перерыва?

- Фируза довольно легко вошла в режим (и питания, и тренировок). Наработанная годами форма никуда не пропадает. Потому наша главная задача сейчас - напомнить телу, что оно может, запустить машину и слегка поработать над весом, с чем Фируза прекрасно справляется.

- Расскажите про первый этап подготовки Фирузы, что в него входит?

- На первом этапе подготовки важно плавно войти в режим: диета не жесткая, нагрузки на тренировках даются по нарастающей. Очень важно не стрессировать организм, а помогать ему адаптироваться. 

Таким образом мы восстановим былую форму уже до конца мая и сможем приступить к работе на результат, а именно: повышению выносливости, скорости и увеличению силовых показателей. Как это делается? В первую очередь составляется грамотное расписание дня Фирузы, под которое уже подбирается рацион и спортивные добавки. 

Питание должно быть функциональным: в профессиональном спорте это не просто калории и соотношение белков, жиров, углеводов. Нужно знать, чем загрузить, чем восстановить и как при этом “просушить”.

- Какие проблемы в тренировочном процессе создает карантин?

- Карантин практически никак не мешает процессу. Для первого этапа у нас все есть. Единственное, лишний раз не хочется сейчас отправлять Фирузу на сдачу анализов. Это важный момент в подготовке, но пока это не критично, пользуемся ее последним показателями, которые она успела сдать до карантина, плюс у нас хорошая обратная связь, я знаю о ее состоянии все.

Напомним, что поединок Очигава - Шарипова был запланирован в Казани на 19 июня, но скорее всего его перенесут из-за коронавируса.

Фото: AllFight.Ru.

«Этот поединок будет перенесен». Коронавирус помешает провести бой Шарипова - Очигава

Фируза Шарипова приступила к тренировкам и пообещала нокаутировать чемпионку мира по версии IBA

Шарипова и Очигава договорились о бое в Казани

Фируза Шарипова: Моя конечная цель – Кэти Тэйлор

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0