Live
Коронавирус в спорте
Бокс

«Не тратит силы на переживания». Спарринг-партнер Шариповой и Очигавы характеризует россиянку

«Не тратит силы на переживания». Спарринг-партнер Шариповой и Очигавы характеризует россиянку

Российская боксерша Анна Красноперова назвала сильные стороны чемпионки мира по весрии IBA в легком весе, свою соотечественницу Софью Очигаву, которой в скором времени предстоит сразиться с казахстанкой Фирузой Шариповой, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Allfight.ru.

«Я боксировала с обеими – Фируза и Софья очень непростые соперницы. У каждой из них есть свои фишки и преимущества. У Софьи тяжелый удар, так же как и у Фирузы. Но кто из них окажется сильнее и техничнее, покажет только бой, который я очень жду!

У Софьи большой любительский опыт, который привел ее к нескольким титулам чемпионки мира и серебряной медали на Олимпийских играх. Она выходит на бой очень уверенно и не тратит силы на переживания перед боем.

Еще один из показателей – тайминг (четко отработанный взрыв в тот момент, когда соперник не ожидает). Софья хорошо начинает атаку с дальней дистанции. В совокупности все это способствовало ее победе в первом бою с Фирузой», – говорит Красноперова, бывшая спарринг-партнером как Шариповой, так и Очигавы.

Напомним, первоначально бой Шариповой и Очигавы был намечен на 19 июня, однако затем был перенесен на 4 июля. Планируется, что поединок пройдет в Казани во время вечера бокса, организованного компанией Ratel Pro Fight.

Этот бой будет вторым противостоянием между казахстанской и российской спортсменками. В первом бою, состоявшемся в Москве 21 мая 2016 года, единогласным решением судей выиграла Очигава.

 

Фото twitter.com

 

«Главная задача - напомнить телу, что оно может». Диетолог Шариповой о подготовке к бою с Очигавой

Фируза Шарипова приступила к тренировкам и пообещала нокаутировать чемпионку мира по версии IBA

Шарипова и Очигава договорились о бое в Казани

Фируза Шарипова: Моя конечная цель – Кэти Тэйлор

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0