Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение

Назло коронавирусу: привет, Бундеслига!

Назло коронавирусу: привет, Бундеслига!

Бундеслига всем дает пример, как выходить из карантина, не нарушая общественного порядка, сообщает Prosports.kz.

Спасибо, чемпионат Беларуси, за то, что не дал окончательно впасть в уныние. Болельщик навсегда запомнит твоего баяниста, «Ислочь», твои празднования голов, «Слуцк», твоих картонных зрителей на трибунах, «Динамо-Брест». Но, не в обиду тебе, интерес к белорусскому первенству будет уже не таким повышенным, к какому ты привык за два предыдущих месяца. При всем уважении к Вышейшей лiге, с первенством Бундеслиги ей не сравниться.

Даже при том условии, что игры чемпионата Германии, как минимум, до конца этого сезона, пройдут без зрителей, это никак не скажется на зрелищности и востребованности одного из сильнейших национальный турниров Европы.

Пожалуй, даже напротив, матчи немецких клубов побьют все мыслимые рейтинги, ведь и оголтелый фанат, и простой «кузьмич» реально соскучились по футболу. Так что почти наверняка сегодня поклонники спорта № 1 по всему миру бросят все свои дела для того, чтобы прильнуть к экрану телевизора или монитору компьютера, чтобы посмотреть за тем, как гоняют мяч дортмундская «Боруссия» с «Шальке» или «РБ Лейпцг» с «Фрайбургом».

И даже немного жаль, что придется рассеять свое внимание, так как сразу пять субботних встреч намечены на одно время (19:30 по Астане). Впрочем, не стоит сомневаться, что своего зрителя найдет даже «подвальная» битва между дюссельдорфской «Фортуной» и «Падерборном-07».

А чуть позже, в 22.30, во Франкфурте-на-Майне, где местный «Айнтрахт» примет «Боруссию» из Менхенгладбаха, и вовсе пройдет матч при болельщиках, пусть и фанерных. Гладбахские «жеребята» и в жестких условиях карантина умудрились сделать финансовый «ход конем» и извлечь прибыль на продаже билетов. Поклонникам «черно-бело-зеленых» клубное руководство предложило приобрести билеты на матчи «Боруссии», правда, на самих матчах вместо них смогут присутствовать их картонные изображения.

И что вы думаете? Желающих отправить на стадион «Боруссия Парк» свои фотокопии оказалось более 20 тысяч, и это при том, что такое удовольствие стоит 19 евро за одну игру с бонусом в виде бесплатного «посещения» тренировок. Но на этом гладбахцы не остановились, они решили выкупить выездную 10%-ю билетную квоту на арене «Айнтрахта», поэтому гостевой сектор на стадионе в «Айнтрахте» будет забит до отказа, пусть и безмолвными фанатами. Не терпится посмотреть, как «жеребята» будут благодарить своих поклонников за поддержку. Возможно, каждый клуб приготовил какой-нибудь приятный сюрприз для своей аудитории.

В общем, все мы находимся в предвкушении чего-то очень важного и красивого. Помню, в детстве с особым трепетом ждал старта каждого футбольного сезона, это чувство могло сравниться, наверное, только с эмоциями, испытываемыми по поводу окончания учебного года. Сейчас я переживаю нечто подобное, считаю часы и даже минуты до рестарта Бундеслиги. Хочется верить, что вслед за Германией футбол оживет и в других странах. Вперед, к просмотру!

Пора выползать из нор и возвращаться к нормальной жизни

Никакого секса и рукопожатий. План Бундеслиги по возобновлению сезона

«Игра в масках не противоречит правилам, хотя я этого не понимаю»

В Германии зарождается новый вид спорта – футмаск

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0