Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение

В Германии зарождается новый вид спорта – футмаск

В Германии зарождается новый вид спорта – футмаск

Президент Немецкой футбольной лиги Кристиан Зайферт официально объявил о том, что чемпионат Германии возобновится 9 мая, сообщает Prosports.kz.

«Этот день мы приближали как могли…» - слова из известной песни про День победы как нельзя лучше подходят к теме рестарта Бундеслиги, которая вознамерила вернуться именно 9 мая. Германия станет первой европейской страной, в которой футбол начнет возвращаться к нормальной жизни. Впрочем, к нормальной ли?

Когда в английском таблоиде The Sun, а затем и в не менее «желтом» немецком издании Bild прошла информация о том, что игроки Бундеслиги будут вынуждены проводить матчи в защитных масках, если честно, я отнесся к ней с иронией. Ну, надо же о чем-то писать бульварной прессе в мертвое время карантина. Но когда эти слухи подтвердили такие серьезные СМИ, как Kicker и Die Welt, стало понятно, что маски на футболистах – это не выдумки гоняющихся за сенсациями журналистов, а реальная действительность.

Пока сложно представить, как это будет выглядеть на практике, хотя в Министерстве труда Германии (BMAS), похоже, не видят ничего странного и страшного в том, чтобы облачить игроков в защитные повязки, и уже выпустили обязывающий циркуляр. В нем говорится, что игра будет останавливаться каждые 15 минут, чтобы футболисты могли привести дыхание в порядок и при необходимости сменить маски. Во время пауз игроки будут обязаны находиться друг от друга на расстоянии не менее полутора метров.

Кроме того, судьям строго предписано не допускать ненужных контактов вроде объятий после забитых мячей, у арбитров появятся полномочия раздавать желтые карточки за нарушения социальной дистанции.

Скажите, мир на самом деле сошел с ума или все мне это только кажется? Как можно на практике реализовать, не побоюсь этого слова, бредовые идеи людей, которые, видимо, сами спортом никогда в жизни не занимались, а о правилах футбола имеют лтшь отдаленные представления?

Пусть те, кто принимает подобные законы, попробуют побегать в маске, хотя бы всего 15 минут. К тому же, ношение деталей одежды и любой экипировки, не являющейся частью футбольной формы, строго запрещено и в корне пресекается судьями. Получается, с кольцами, цепочками и тесемками с талисманами на поле выходить запрещено, а в масках, чьи завязки могут запросто оторвать уши, можно? Они, к слову, будут слетать с физиономий постоянно – тут и к гадалке ходить не надо.

И что в таких случаях делать – поднимать с газона старую, которую могли уже прилично затоптать и разорвать, или же покидать поле и бежать за новой, оставляя свою команду в меньшинстве? Кстати, почти не сомневаюсь, что в этих условиях родится новый способ затяжки времени и очередной вид симуляции: якобы случайно порвал на себе маску, и арбитр будет вынужден остановить игру.

Идем дальше – соблюдение социальной дистанции. Ладно, допустим, у игроков получится задушить в себе эмоции и научиться крайне сдержанно праздновать забитые голы, хотя и в это верится с трудом. Но как быть при розыгрыше угловых и штрафных, когда в штрафной площади футболисты обнимаются зачастую жарче, чем молодожены в первую брачную ночь? Тоже держаться друг от друга на полутораметровом расстоянии? А что делать с построением стенки при стандартных положениях – взять ее и запретить? Но тогда это будет уже кардинальное изменение правил.

Футбол – один из самых контактных видов спорта. Это не волейбол, где игроки разных команд не пересекаются друг с другом на площадке, а внутри одной у каждого своя зона ответственности. Если на звезд Бундеслиги на самом деле наденут маски и обяжут соблюдать социальную дистанцию, мы станем свидетелями зарождения новой, при этом не самой зрелищной, а напротив, весьма уродливой дисциплины – с новыми правилами и видоизмененным регламентом.

Нужен ли нам такой футбол? Да и не футбол это будет вовсе.

УЕФА рекомендует лигам доиграть сезон, но уже не настаивает на этом

В Италии зрителей на трибунах не будет до 2021 года

Внесены новые правила игры

Генеральный директор «Байера» предложил перевести Бундеслигу на систему «весна-осень»

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0