Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение
Мировой футбол

Генеральный директор «Байера» предложил перевести Бундеслигу на систему «весна-осень»

Генеральный директор «Байера» предложил перевести Бундеслигу на систему «весна-осень»

Фернандо Карро, генеральный директор леверкузенского «Байера», предложил изменить календарь, сообщает Prosports.kzсо ссылкой на Marca.

Это предлагается сделать для того, чтобы решить финансовые проблемы, с которыми в настоящее время сталкиваются многие футбольные клубы.

«Чтобы уменьшить давление на график, один из вариантов - перейти на систему «весна-осень». Это даст командам время закончить сезон к октябрю или ноябрю», - приводит Marca слова Карро.

Генеральный директор «Байера», родившийся в Барселоне, считает, что в этом случае клубы могут регулярно заканчивать сезон, полноценно проводя зимнее межсезонье и с максимальной пользой используя теплое время года. Это также помогло бы футболистам лучше подготовиться к предстоящему чемпионату мира 2022 года в Катаре, который предположительно пройдет в ноябре и декабре.

Добавим, что под эгидой УЕФА проводится 13 чемпионатов по системе «весна-осень». Помимо Казахстанской Премьер-Лиги, это первенства Швеции, Норвегии, Белоруссии, Литвы, Латвии, Молдавии, Ирландии, Финляндии, Грузии, Исландии, Эстонии и Фарерских островов.

Французские врачи предложили тестировать вакцину от коронавируса на жителях Африки

УЕФА перенес все матчи сборных с июня на неопределенный срок

Какой из европейских чемпионатов возобновится раньше других?

Источник: MarcaОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Финансы

Финансы

Финансы в спорте

Комментарии 0