Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение

Пора выползать из нор и возвращаться к нормальной жизни

Пора выползать из нор и возвращаться к нормальной жизни

Бундеслига первой из европейских чемпионатов решила пойти на кардинальные меры и выйти из карантина, сообщает Prosports.kz.

Каждый день мы слышим разговоры о том, что после коронавирусного карантина жизнь уже не будет прежней. Правда, какие конкретно нас ждут изменения, никто толком долго не мог сказать. Ответ за всех нас дали немцы, которые исторически славятся своей осторожностью, зачастую чрезмерной, от того еще более раздражающей. Но тут что-то пошло не так: еще в понедельник, 11-го мая, немецкие дети пошли в школу, а на ближайших выходных, 16-го числа, состоится возвращение Бундеслиги.

В Германии говорят: erst besinnen, dann beginnen. Дословно это можно перевести так: сначала обдумать потом начать, но по смыслу это словосочетание больше похоже на пословицу «семь раз отмерь, один отрежь». Так вот, на первый взгляд создается такое впечатление, что, решив возобновить национальный футбольный чемпионат раньше всех в Европе, немцы ничего не обдумывали и, тем более, не отмеряли, а сразу взяли и отрезали.

В то время, как Франция объявила о досрочном завершении сезона, в Италии все идет к тому же, в Испании только-только начинают проводить коллективные тренировки, а в Англии с огромной осторожностью говорят лишь о возможном рестарте АПЛ в июне, Германия вовсю готовится к матчу между дортмундской «Боруссией» и «Шальке».

Рурское дерби впервые пройдет при пустых трибунах, как и все оставшиеся игры растянувшегося сезона 2019/20. Хотя постойте, зрители на играх все же будут, правда, картонные. «Боруссия» из Менхенгладбаха уже вовсю торгует местами на своем стадионе, билет на матч для фотокопии продается за 19 евро (около 9500 тенге), и они пользуются успехом среди болельщиков.

Решив начать возвращение к полноценной футбольной жизни, власти Германии бросили настоящий вызов всему мировому сообществу. Нет, помешанные на порядке немцы демонстративно говорят о жесточайших мерах предосторожности.

Футбольный союз страны (DFB) даже выпустил специальный формуляр с точным указанием количества человек на матчах, которым одномоментно будет позволено находиться на скамейке запасных или в раздевалке; запретом на предматчевые рукопожатия и коллективное празднование голов; строгим соблюдением социального дистанцирования в полтора-два метра во время разминки и разрешением проводить пресс-конференции исключительно в виртуальном формате.

Однако все эти стремления доказать стопроцентную готовность в противостоянии коронарирусу попахивают профанацией, что и пытаются продемонстрировать немцы своим решением разрешить играть в футбол.

Скажем, показная дезинфекция мяча перед стартовым свистком – это такая же полная чушь, как и обязательное ношение якобы одноразовых масок, которые при необходимости достаются из кармана и надеваются на лицо. К слову, слухи о том, что футболисты будут играть в этих самых масках и менять их каждые 15 минут, из той же серии – этот вброс должен был подчеркнуть комичность ситуации.

Германия своим примером решила показать миру, что жизнь продолжается, что занятие футболом в период всеобщей коронаистерии не более опасно, чем поход по магазинам, проезд в автобусе или стояние в очереди. Может, его стоит принять во внимание?

Никакого секса и рукопожатий. План Бундеслиги по возобновлению сезона

В Германии зарождается новый вид спорта – футмаск

Мировой футбол может перейти на систему «весна-осень»

Ла Лига возобновится 12 июня

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0