Live
Коронавирус в спорте

Никакого секса и рукопожатий. План Бундеслиги по возобновлению сезона

Никакого секса и рукопожатий. План Бундеслиги по возобновлению сезона

Немецкая Бундеслига планирует возобновить сезон-2019/20 уже 9 мая. Специально для этого чиновники разработали ряд мер для защиты футболистов, передает Prosports.kz со ссылкой на Daily Mail.

Предлагается пускать на матчи не более 300 болельщиков. Каждому присутствующему на стадионе будут измерять температуру.

Футболистам запретят делать командные фотографии, рукопожатия, а также отменят традиционное сопровождение игроков детьми. Спортсменам выдадут индивидуальные бутылки с напитками. Послематчевые интервью должны свестись к минимуму. После игры команды будут уходить с поля в разное время.

Кроме того, изменения коснутся и личной жизни футболистов. Так, Бундеслига планирует постоянно проводить тестирование на коронавирус. Игрокам разрешат жить в отелях или домах, однако секс и поцелуи будут запрещены, если у одного из партнеров есть симптомы COVID-19.

Отметим, что карантин подвел немецкий футбол к самой грани. И если раньше сокрушались представители небольших клубов, то теперь не удержался генеральный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке:

– Если футбол не начнется в ближайшее время, Бундеслига станет банкротом. Больше не будет такого чемпионата, как прежде... Сейчас речь идет о том, чтобы спасти немецкий футбол.

Еще про занимательные инициативы футбольных чиновников:

Олжас Абраев: Чемпионат либо пройдет в два круга, либо будет переведен на систему «осень-весна»

«Игра в масках не противоречит правилам, хотя я этого не понимаю». Николай Левников – о возможных нововведениях

В Германии зарождается новый вид спорта – футмаск. Классический футбол уходит в прошлое?

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0