Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение
Футбол

«Игра в масках не противоречит правилам, хотя я этого не понимаю»

«Игра в масках не противоречит правилам, хотя я этого не понимаю»

Экс-глава департамента судейства и инспектирования Федерации футбола Казахстана Николай Левников в эксклюзивном интервью корреспонденту Prosports.kz Владимиру Жаркову рассказал, правомерно ли футболистам носить маски и насколько реально соблюдать социальную дистанцию во время игры.

- Совсем скоро чемпионат Германии первым в Европе вернется в нашу жизнь после продолжительной паузы. Вам известно, что Министерство труда этой страны обязало играть футболистов в масках? Противоречит ли это решение правилам?

- В правилах игры записано следующее: игроки могут носить некоторые защитные средства, которые не представляют опасности для них самих и для соперников. Это шлемы, очки, фиксирующие повязки, поэтому с точки зрения правил игры в этом нет ничего запрещенного.

- Но ведь маски крепятся за ушами, которые могут пострадать от этих завязок при контактной борьбе.

- Давайте не будем опережать события. Все-таки Министерство труда – это одно, а Немецкий футбольный союз и руководство Бундеслиги – совсем другое. За ними окончательное слово. Если футбольные функционеры увидят и убедятся в том, что маски не будут представлять угрозу спортсменам, только в этом случае они дадут добро на это. Играют же женщины в арабских странах с покрытой головой, и ничего. Просто эти платки сделаны специально для занятия футболом, они безопасны. Еще раз повторюсь: с точки зрения правил, любые защитные средства могут использоваться, если они не представляют опасности.

- Хорошо, а что скажете о правиле соблюдения социальной дистанции в полтора метра, насколько это вообще осуществимо в футболе?

- На это я уже не могу отвечать, это уже вопрос политический (смеется). В Беларуси же сейчас играют в футбол, и никакого дистанцирования там нет. Я уверен, что если будет разрешено проводить матчи, то, возможно, будут предприняты какие-то другие меры, бесконтактным футбол не может быть в принципе.

- Вы не считаете, что играв масках – это пародия на футбол?

- Нет, я так не считаю, хотя и не совсем этого понимаю.

Еще по теме:

В Германии зарождается новый вид спорта – футмаск

Роберт Бауэр: Хочу помочь сборной Казахстана попасть на чемпионат мира или Европы

Внесены новые правила игры

Генеральный директор «Байера» предложил перевести Бундеслигу на систему «весна-осень»

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0