Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение

«Иртыш» все?

«Иртыш» все?

Футбольный клуб «Иртыш» может не принять участие в чемпионате КПЛ после его возобновления, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Об этом при общении с журналистами прямо заявил аким Павлодарской области Абылкаир Скаков:

«Я, как и все наши земляки, очень болею за наш ФК «Иртыш». Но на сегодня мы не имеем источника финансирования на покрытие расходов, связанных с выплатой зарплат легионерам. Это ставит под угрозу возможность участия нашего клуба в Премьер-Лиге. Поэтому управление спорта совместно с Федерацией футбола работает над поиском оптимального решения по выходу клуба из кризисной ситуации»


, - цитирует акима Pavlodarnews.kz.

Кроме того, как сообщает телеграм-канал Kozachkov­_offside, Антикоррупционная служба Павлодарской области начала досудебное расследование в отношении бывших руководителей «Иртыш». В вину им ставится пропажа в 2018-2019 годах 8 миллионов тенге, выплаченных фиктивно трудоустроенным сотрудникам.

Уголовное дело инициировано по части третьей статьи 189 (Присвоение или растрата чужого вверенного имущества с использованием служебного положения), наказание по которой составляет до 4 лет лишения свободы.

Добавим, что за указанный двухлетний период в «Иртыше» успело поработать три руководителя - Жанайдар Дюсембаев, Турсукпаев и Серик Умарханов.

Напомним также, что аудиторская проверка выявила неуплату налогов «Иртыша» на сумму 973,9 млн тенге. Кроме того, Международная федерация футбола (ФИФА) обязала клуб до 1 июня погасить задолженность перед бывшим главным тренером команды Димитаром Димитровым и его помощниками в размере более 1 млн евро.

Максим Житнев: С зимы многие ребята еще не получили ни одной зарплаты

«Я сдувал пылинки с футболистов, а эти аморальные мужчины нажаловались акиму»

Из «Иртыша» за три года вывели 2,3 миллиарда тенге

Димитар Димитров: «Иртыш» мне должен, но я готов пойти на уступки

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Финансы

Финансы

Финансы в спорте

Комментарии 1
Короче пиз..ц пятикратным. Бабки отмыли, теперь можно и банкротить. Это миллиард только долги, а что украдено ранее? Неужели народом избранный Президент не поставит точку в этом воровском футболе. Это какие бешенные деньги сосут из Самрука а депутаты и сенаторы трусливо хвосты поджали. Один депутант-архитектор общежитий без туалетов вроде поднял вой- вот мол в футболе воруют. Но ему сказали красивое казахское слово "ЗИМА". и он здраво-мудро решил что депутатская зарплата дороже разворовываемых денег на каком то квадратном мяче...
Ответить