Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение

«Я сдувал пылинки с футболистов, а эти аморальные мужчины нажаловались акиму»

«Я сдувал пылинки с футболистов, а эти аморальные мужчины нажаловались акиму»

Скандальный менеджер, всего месяц проработавший на посту спортивного директора «Иртыша», выдвинул свою версию расставания с клубом, сообщает Prosports.kz.

В своем обращении Васильев, в частности, утверждает, что при нем не производились тренерские перестановки в клубе. Однако именно он стал инициатором увольнения из «Иртыша» Сергея Климова - ассистента сербского специалиста Милана Миланович, а также тренера вратарей Вячеслава Котляра. С последним вообще произошла комичная ситуация – на его место уже был приглашен Валерий Шереметов, но после двух дней работы в Павлодаре тому указали на дверь и вернули в клуб Котляра. И все эти кадровые перестановки производились именно по указанию Васильева, который, к слову, пришел в «Иртыш» на живое место – занимавший должность спортивного директора клуба Эдуард Глазунов в то время был в отпуске.

Большая часть обращения Васильева касалась приостановки чемпионата КПЛ из-за-ситуации с коронавирусом, после которой, собственно, он и покинул ряды пятикратных чемпионов Казахстана. Менеджер, неумело прикрываясь Указом президента РК Касым-Жомарта Токаева об объявлении в стране режима ЧП, назвал действия руководителей «Иртыша», решивших перевести футболистов на минимальную оплату труда, законными и обоснованными. По всей видимости, «грамотный» менеджер, как сам себя позиционирует господин Васильев, не знаком с регламентом ФИФА и FIF Pro, в котором четко сказано, что все сокращения заработной платы могут осуществляться только с соглашения самих футболистов или же по их инициативе.

В то же время самих игроков, которые выразили свое несогласие с самовольными действиями начальства, Васильев окрестил «мужчинами без идеалов», а их открытому обращению к акиму области дал определение «омерзительное и позорное». В свою очередь, сам Васильев высокопарно заявил о том, что в сложившейся ситуации считает аморальным занимать свою должность и получать зарплату, поэтому и решил покинуть «Иртыш». Хотя, по имеющейся у Prosports.kz информации, российскому менеджеру настойчиво рекомендовали это сделать – его участь в клубе была предрешена.

Назначение Васильева главой управления спорта опровергли в акимате Алматы

Васильев уволен из «Иртыша», их роман продлился недолго

Из «Иртыша» за три года вывели 2,3 миллиарда тенге

 

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Финансы

Финансы

Финансы в спорте

Комментарии 0