Live
Коронавирус в спорте
Спортивный Алматы
Другие

«Есть шанс попасть на Олимпийские игры»

«Есть шанс попасть на Олимпийские игры»

Казахстанский пловец, недавно обновивший рекорд страны, Адильбек Мусин в интервью Prosports.kz  рассказал, как тренируется на карантине и подготовке к Олимпийским играм в Токио.

- Адильбек, как проводите время на карантине? Где тренируетесь?

- Время на карантине проходит довольно однообразно. Утром - это зарядка, в последующем, это - фильмы, сериалы, чтение книг, иногда работа по дому. Тренировки провожу у себя дома. Делаю поддерживающие упражнения.

Мусин с рекордом Казахстана не смог пробиться в финал на ЧМ

- Какие у вас планы на год? Известно ли сейчас, на каких соревнованиях вам предстоит выступать?

- Как такого плана нет. Моя основная задача - получить лицензии для поездки в Токио в 2021 году. Что касается соревнований как республиканских, так и международных, пока точной информацией не владеет никто. Есть предположения, что чемпионат Казахстана, который должен был пройти в апреле, перенесут на октябрь.

 

- Вам удалось обновить рекорд страны на чемпионате мира по водным видам спорта в Кванджу (Южная Корея) на дистанции 200 метров баттерфляем. Расскажите об этом.

- Если честно, особо рассказывать то и нечего. Немного обновил рекорд Казахстана на дистанции 200 метров баттерфляем. Был очень рад. Отметил свою маленькую победу, ведь самое главное - это радоваться вот таким мелочам, которые происходят в вашей карьере как спортсмена.

Пловец Мусин обновил рекорд страны, державшийся 17 лет

- Сможете ли выполнить олимпийский норматив?

- Думаю, что шансы есть. Буду верить в это и постараюсь все - таки взять лицензию.

- Возможна ли комбинированная эстафета?

- Насчет комбинированной эстафеты не уверен. У нас был шанс отобраться в Корее на чемпионате мира, но что - то пошло не так. Из - за пандемии срок проведения перенесен, будем все же надеяться на то, что у нас будет еще возможность отбора и в эстафетном плавании.

- Какие планы сорвались у вас из-за карантина?

- Основное, что сорвалось, так это наш Открытый чемпионат Казахстана, который также являлся квалификационным турниром, где спортсмены могли бороться за олимпийские лицензии. Основная работа, которую мы проделали в США, была направлена именно на эти соревнования.

Напомним, что ранее на чемпионате мира по водным видам спорта в Кванджу в плавательной программе, в предварительном заплыве на дистанции 50 метров баттерфляем Адильбек установил рекорд Казахстана, показав результат 23,64 секунды. Однако этот результат не позволил ему пройти в полуфинал чемпионата мира.

Представлен комплексный план по развитию массового спорта Представлен комплексный план по развитию массового спорта

«Верните мне ребенка»

Ушел из жизни Кайрат Турлыханов

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0