Live
Коронавирус в спорте
Другие

«Верните мне ребенка»

«Верните мне ребенка»

Родители погибшей в ОАЭ Умиды Сабировой не могут вернуть тело дочери на родину, пишет Prosports.kz.

Напомним, неделю назад в Дубае произошла страшная трагедия с 20-летней казахстанкой Умидой Сабировой. Как сообщает телеканал КТК, по предварительной версии девушка покончила с собой. В эту версию не верят родные погибшей. По их словам, Умида была жизнелюбивой, занималась спортом и мечтала поступить в университет, а в Эмираты она уехала в прошлом году по программе трудоустройства, чтобы заработать на учебу.

По словам сестры погибшей, Манзуры Сабировой, Умида с отличием окончила школу в Алматы, профессионально занималась легкой атлетикой. Так как у родителей не было средств, чтобы дочь смогла поступить в вуз, девушка решила заработать их самостоятельно. Она успешно прошла собеседование и устроилась в Дубае на работу хостес. Домой звонила практически каждый день и рассказывала, что в чужой стране ей очень нравится. Неделю назад родственникам сообщили страшную новость: Умида умерла.

«5-го числа она умерла, 6-го сообщили. Нам позвонили из ее отеля. И позвонили напрямую маме. И мама упала в обморок. Просто нашли тело, а где, не сказали. Сначала сказали, что в паркинге, где нет камер. Потом сказали, что она с моста спрыгнула. Потом мне сказали, что ее нашли возле лестничной площадки», — приводит телеканал слова Манзуры Сабировой.

По словам родителей, искать возможную причину или виновных в смерти они уже не хотят. Главное — похоронить дочь на родине.

«Просто помогите ее привезти, чтобы я ее похоронила по-мусульмански, похоронила возле бабушки и дедушки. Нам больше ничего не надо. Мы уже никого не обвиняем. Просто верните мне ребенка.

Она уехала в Эмираты на заработки. Она языки знает — английский, французский — в совершенстве. Просто помогите мне ее вернуть, пожалуйста, у всех же есть дети», — обратилась к казахстанцам мать погибшей Мехриай Сабирова.

Известный казахстанский продюсер Гульвира Илахунова-Яри на своей страничке в Instagram обратилась к авиаперевозчикам.

«Уже неделя, как этой девушки нет в живых... ее звали Умида Сабирова. И ей было всего 20 лет... она погибла в Дубае при невыясненных обстоятельствах... родные уверены, что это было убийство, а не суицид... Умида слишком любила жизнь и своих родных, чтобы сделать им больно... она отлично училась в школе, была успешной спортсменкой, неоднократно побеждавшей на легкоатлетических соревнованиях. Умида всегда старалась быть самостоятельной и помогать родителям... покойная знала в совершенстве английский язык, что помогло ей устроиться на работу в Дубае... глядя на ее жизнерадостные Фотографии на ее страничке сложно поверить в то, что Умида могла так легко расстаться со своей жизнью и со всеми, кто ее любит...

Родные Умиды убиты горем... Тело погибшей до сих пор не вернули на родину, хотя требуемая сумма была собрана благодаря неравнодушным соотечественникам... близкие девушки настолько сломлены, что уже не хотят никакого расследования обстоятельств смерти Умиды... все, что они хотят, это скорейшего возвращения тела любимой дочки и сестренки домой... Просим авиаперевозчиков с пониманием отнестись к страшному горю семьи Сабировых и помочь в репатриации тела. Это страница родной сестры погибшей @manzura.1992 . Вся актуальная информация здесь», - написала продюсер.

Между тем в министерстве иностранных дел РК сообщили, что генеральное консульство держит ситуацию на контроле и находится на связи с родными погибшей. «Доставить тело быстро невозможно из-за введенного повсеместно карантина. Сейчас наши дипломаты прорабатывают все варианты, чтобы привезти тело Умиды на родину», - сообщили в ведомстве.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0