Live
Коронавирус в спорте
Другие

В Казахстане будет внедрена Национальная цифровая платформа в сфере спорта

В Казахстане будет внедрена Национальная цифровая платформа в сфере спорта

Комплексным планом по развитию массового спорта в Казахстане предусмотрено внедрение Национальной цифровой платформы в спортивной сфере «E-SPORT». Об основных этапах реализации данного проекта рассказал заместитель председателя комитета по делам спорта и физкультуры МКС РК Аскар Есимов, сообщает Prosports.kz.

«Национальная цифровая платформа является одним из важных мероприятий по реализации комплексного плана. Ее реализация планируется в течение четырех лет. Первым этапом является 2020 год. В рамках национальной цифровой платформы планируется три модуля. Первый модуль – это управление спортивными мероприятиями, то есть будет оцифрован спортивный календарь, все изменения в нем с уведомлением всех заинтересованных лиц, а также ведение протоколов всех соревнований в электронном формате.

Второй модуль – введение паспортов спортсменов, судей, тренеров, а также предоставление государственных услуг в электронном формате, то есть по итогам соревнований система самостоятельно будет присваивать все звания, для получения которых сейчас спортсменам и тренерам требуется собирать огромное количество документов. Все будет направлено на максимальное упрощение жизни спортсменов и участников спортивного процесса.

Третьим модулем предусматривается оцифровка всех спортивных объектов с предоставлением информации населению обо всех секциях, действующих в данных объектах, а также о проходящих там мероприятиях. Эта система будет отвечать на все вопросы, касающиеся спортивных мероприятий и секций.

Данная система будет интегрирована с системами министерства юстиции и министерства образования. Информацию будут получать как обычные люди, так и участники спортивного процесса», – рассказал Аскар Есимов в ходе прошедшей 14 мая онлайн-пресс-конференции о реализации комплексного плана по развитию массового спорта.

Фото medium.com

 

Представлен комплексный план по развитию массового спорта

В Казахстане к 2025 году планируется построить до 30 тысяч спортивных объектов

Актоты Раимкулова: 37% школ испытывают потребность в спортивном оборудовании и инвентаре

Министр культуры и спорта встретилась с президентом IAAF

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0