Live
Коронавирус в спорте
Другие

В Казахстане к 2025 году планируется построить до 30 тысяч спортивных объектов

В Казахстане к 2025 году планируется построить до 30 тысяч спортивных объектов

Министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова на онлайн-пресс-конференции о реализации комплексного плана по развитию массового спорта сообщила, что к 2025 году в стране планируется обеспечить объем строительства до 30 тысяч спортивных объектов, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Inform.kz.

«В спортивных залах общеобразовательных школ предполагается организовать спортивные секции для детей. На сегодня по всей стране спортивные залы функционируют в 5428 общеобразовательных школах. В министерстве культуры и спорта РК аккредитована 101 спортивная федерация, которые получают возможность дополнительно открыть более 10 тысяч секций по разным видам спорта. В этих секциях смогут заниматься около 300 тысяч детей», – пояснила Актоты Раимкулова.

Также в комплексным планом по развитию массового спорта предусматривается увеличение количество студенческих и школьных спортивных лиг. На сегодняшний день такие лиги проводятся при поддержке министерства образования и науки РК по семи видам спорта в городском, областном и республиканском масштабе. Планируется охватить 1,5 млн. студентов и школьников.

«Вместе с тем, в комплексном плане предполагается увеличение количества инструкторов по спорту для работы с населением в сельской местности, потребность которых на сегодня составляет 1 345 человек. Сейчас функционируют 579 детско-подростковых клубов и 107 детско-юношеских клубов физической подготовки. Мы также планируем увеличить количество детско-подростковых клубов до 700, а детско-юношеских клубов до 340. В этом случае предполагаем, что будет наблюдаться увеличение числа занимающихся спортом до 100 тысяч человек», – подчеркнула министр.

По ее словам, в стране работают 23 тысячи спортивных объектов. По расчетам местных исполнительных органов, необходимость во введении новых спортивных объектов в среднем составляет 1100 в год. К 2025 году планируется обеспечить объем строительства до 30 тысяч объектов.

Фото inbusiness.kz

В Казахстане разрешено тренироваться на улице

Акимат Нур-Султана платит за позитивные комментарии в интернете?

Даруен Абаев освобожден от должности министра информации РК

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0