Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Вратарь «Авангарда»: Суперприятно просто выиграть у «Барыса», а «ноль» – это уже бонус

Вратарь «Авангарда»: Суперприятно просто выиграть у «Барыса», а «ноль» – это уже бонус

Голкипер омского «Авангарда» Игорь Бобков рассказал, чем отличался выездной матч его команды против нур-султанского «Барыса», который состоялся 11 января, от встреч этих соперников, прошедших недавно в Балашихе, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба «Авангард».

С победой! Такие серии – как плей-офф: насколько тебе лично и всей команде трудно постоянно играть с одним и тем же соперником, который предлагает такой серьезный уровень хоккея?

Две игры подряд сыграли. Не сказать прямо, что плей-офф, но да, такие игры, когда злость друг на друга уже зашкаливает, и соперники начинают друг друга намного лучше узнавать. Просто готовишься как к обычной игре: шайба же не знает, что это какая-то принципиальная игра. Поэтому готовишься как обычно и стараешься поймать все, что надо.

Как ты думаешь, что поменяли обе команды за это время? Как-то они изменились за историю своего противостояния, приспособились друг к другу?

Конечно! Думаю, что и мы сегодня немного по-другому в своей зоне играли. Потому что были случаи, они активно защитниками закрывали борта в зоне атаки. Нападающие играли намного надежнее в своей зоне.

Насколько повлиял на игру размер площадки? Длина осталась та же, а ширина — на четыре метра уже. В итоге за воротами полно пространства, хотя в канадской площадке нет пространства за воротами.

Для меня было очень сложно – я за ворота не успевал уходить, если сильный заброс. При обычной ситуации на нашей площадке я спокойно мог успевать останавливать шайбу. Здесь я понимал, что даже просто с кистевого броска, заброса, не мог успеть за ворота, поэтому это создавало определённые сложности. Ну и очень важно было сегодня не оставаться в меньшинстве, потому что «Барыс» любит разыгрывать из-за ворот, и это для них было бы огромным преимуществом, очень много места.

Давно у тебя такое было, что матч вообще без удалений?

Ни разу за карьеру!

Вы сумели ликвидировать одно из их преимуществ – хорошую игру в большинстве.

Да. Первое звено очень здорово играет в большинстве, это их смертельное оружие, на которое нельзя было натыкаться.

Был очень непростой отрезок во второй половине второго периода, когда нас практически не выпускали из зоны. Только мы выведем – они сразу возвращают, всё время на ворота, не глядя, от бортов.

Похоже, у них это наигранная система, когда все идут в давление, закрывают оба борта. Особенно, когда ребята, «наевшиеся» в своей зоне, не могут сильно выбросить шайбу. Это создает определенные сложности, но считаю, что именно этот отрезок повлиял на ход игры. Мы его выстояли, а там уже дожали.

Лично тебе отстоять на «ноль» в такой важной игре суперприятно?

Суперприятно просто выиграть у «Барыса», а «ноль» – это уже бонус.

Напомним, «Авангард» 11 января выиграл у «Барыса» со счетом 3:0. Игорь Бобков сохранил вверенный ему рубеж в неприкосновенности. Этот шатаут стал для него пятым в нынешнем сезоне.

Фото hawk.ru

Алексей Потапов: Акцента на том, что «Барыс» провалит первый период, не было

Форвард «Авангарда» о матче с «Барысом»: Звезды сошлись, мы старались

Юрий Михайлис: Наш вратарь творил чудеса, могли проиграть и 0:5, и 0:7

ВИДЕО. Первый гол Ковальчука за «Монреаль» стал победным в матче с «Оттавой»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0