Зимние

21 день истек. Леша, прощай…

21 день истек. Леша, прощай…

Со стороны Алексея Полторанина так и не последовало никакой реакции на обвинения в нарушении антидопинговых правил, сообщает Prosports.kz.  

29 ноября в национальную федерацию лыжных гонок поступили документы от FIS с предъявленными официальными обвинениями в адрес Алексея Полторанина в нарушении антидопинговых правил. После чего у лыжника был 21 день на то, чтобы подать апелляцию или же признать свою вину.  С тех пор прошло 30 дней, а если считать рабочие дни, то ровно 21. За это время от Полторанина не поступило никаких заявлений о том, что он будет оспаривать дисквалификацию на четыре года в спортивном арбитражном суде или же признает все обвинения и намерен принять наказание. Таким образом, можно считать, что четырехлетняя дисквалификация вступила в силу. Ждем официального заявления со стороны национальной федерации лыжных гонок по этому вопросу и о будущем Полторанина, то есть будет он завершать карьеру или нет.  Кроме того фамилии Полторанина пока еще не появилось в списках дисквалифицированных спортсменов в документах казахстанского национального антидопингового центра. Но это вопрос времени.  

Напомним, что Алексей и еще несколько австрийских и эстонских лыжников были задержаны в феврале австрийской полицией во время чемпионата мира-2019 в Зеефельде. Часть из них привлекли к ответственности, причем сроки они получили самые суровые. К примеру, Австрийское антидопинговое агентство отстранило от спорта Доминика Бальдауфа и Майка Хауке на четыре года.

Что касается Полторанина, то по заявлениям самого лыжника он намеривался, но так и не решился воспользоваться гемотрансфузией (переливание собственной крови). Доказан лишь факт того, что казахстанец сдавал кровь в немецкой клинике доктора Марка Шмидта в Эрфурте.

Так или иначе, FIS хватило и этих доказательств, чтобы сначала отстранить Алексея, а потом и дисквалифицировать. «Мы тщательно разобрались в ситуации», – заявила генеральный секретарь FIS Сара Льюис.    

Тем временем молчание и нелогичные объяснения случившегося самим лыжником породило массу мемов, в которых люди откровенного троллят Алексея.   

«Леша, как же так?»

Полторанин дисквалифицирован на 4 года

«21 день, чтобы оправдаться». Есть шанс избежать наказания

«Первый сезон без Полторанина». Что ждет казахстанцев этой зимой

«Кровяной допинг нипочем». Полторанин собирается продолжить карьеру

Полторанин вернулся в Казахстан после допингового скандала    

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0