2 апреля

Полторанин вернулся в Казахстан после допингового скандала

Журналист
Полторанин вернулся в Казахстан после допингового скандала

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин вернулся в Казахстан после допингового скандала, который произошел на чемпионате мира в Зеефельде, передает Prosports.kz со ссылкой на vksport.kz.

По информации портала, риддерский спортсмен Алексей Полторанин остался верным себе в деле воспитания подрастающего поколения. Несмотря ни на что, он приехал в Риддер, где провел очередную гонку на призы своего имени и имени Сергея Черепанова. Эти соревнования проводятся с 2012 года. Турнир Черепанов и Полторанин проводят за свои средства.

«Уже не возьмусь сказать, кто именно из нас с Сергеем стал инициатором проведения этого турнира, просто не помню уже. Тогда мы просто решили, что так будет правильно, что нужно отдать дань своей родной школе и хоть чем-то помочь тем ребятам, которые идут к вершинам вслед за нами», – рассказал Полторанин.

В этом году в гонке приняли участие 254 спортсмена из разных регионов Казахстана.

Самый же титулованный лыжник в истории ВКО в скором времени отправится к семье, в Россию. Там же он проведет и свой отпуск после непродолжительной «закатки».

«Пока каких-то конкретных планов нет. Но просто очень хочется провести уже время с семьей», – поделился Полторанин планами о будущем отпуске, который у лыжников длится до середины мая.
Напомним, 27 февраля в Австрии Алексей Полторанин и еще четверо лыжников были задержаны по подозрению в употреблении кровяного допинга.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.