11 ноября

«Первый сезон без Полторанина». Что ждет казахстанцев этой зимой

Журналист
«Первый сезон без Полторанина». Что ждет казахстанцев этой зимой

Уже завтра в Щучинске стартует первый в истории Континентальный Кубок Восточной Европы, именно он даст официальный старт сезона для отечественных лыжников-гонщиков, сообщает Prosports.kz. 

В рамках трехдневных соревнований пройдут три вида программы: индивидуальный спринт (классика), индивидуальные гонки на 5 и 10 км классическим стилем, а также преследование коньковым ходом на 5 и 10 км у женщин и мужчин соответственно.

«Соревнования такого уровня в Казахстане мы проведем впервые. Решение об организации мероприятия такого масштаба обусловлено тем, что согласно регламента Международной лыжной федерации, мы должны доказать, что способны организовать крупные международные соревнования, прежде чем подавать заявки на проведение этапов Кубка мира и молодежных чемпионатов. Ведь такой прекрасный лыжный комплекс как наш не должен простаивать, он рассчитан на проведение соревнований самого высокого уровня», - поделился первый вице-президент Национальной федерации лыжных гонок Казахстана Никита Девяткин.

Примечательно, что в Щучинске должны выступить более 200 спортсменов из Казахстана, России, Беларуси и Марокко.

По итогам этого старта, а также сбора, который пройдет также в Щучинске и завершится 24 ноября, тренерским штабом будет определен состав на стартовые этапы Кубка мира.

Отметим, что национальная сборная Казахстана проводила первый сбор на снегу в Тюмени, а молодежная команда в финском Вуокатти.

Напомним, что некогда бывший лидер сборной Казахстана по лыжным гонкам Алексей Полторанин до сих пор не знает своего будущего, так как решение по его допинговому делу по-прежнему не вынесено. Австрийская полиция, а также WADA особо не торопятся с этим вопросом. В связи с этим еще весной он не был включен в состав сборной Казахстана для подготовки к новому сезону. Поэтому Алексей был вынужден готовиться самостоятельно и за свой счет. Честно говоря, слабо верится в то, что он все же избежит наказания, и мы увидим его этой зимой. Скорее всего, бремя лидерства в сборной придется взвалить на себя кому-то другому.

В отсутствие взрослого чемпионата мира важнейшими стартами этой зимы помимо этапов Кубка мира будут «Тур де ски», Юношеские Олимпийские игры в Лозанне, а также юниорское первенство. Молодым лыжницам и лыжникам придется не только сохранить текущие квоты на ЭКМ, но и постараться их расширить. Напомним, что первый этап Кубка мира пройдет в финской Руке с 29 ноября по 1 декабря.

Алексей Полторанин точно пропустит начало сезона

«Кровяной допинг нипочем». Полторанин собирается продолжить карьеру

В Казахстане впервые пройдут соревнования Континентального Кубка по лыжным гонкам

Лыжная сборная Казахстана начала зимнюю подготовку

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.