23 октября 11:29

Лыжная сборная Казахстана начала зимнюю подготовку

Лыжная сборная Казахстана начала зимнюю подготовку

23 члена сборной Казахстана по лыжным гонкам приступили на базе «Жемчужина Сибири» в Тюмени к первому учебно-тренировочному сбору на снегу на открытом воздухе, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Спортсменам к новому сезону помогают готовиться 10 представителей команды (тренерский штаб, врачи, инженеры-смазчики).

Главный тренер Национальной сборной Казахстана по лыжным гонкам Александр Батяйкин рассказал об отличиях этих сборов от предыдущих: «Первое «вкатывание» сезона – основной индикатор успешности летней подготовки лыжников. Это первый снег под открытым небом для наших спортсменов в текущем сезоне. Летом был сбор в Санкт-Петербурге с тренировками в «трубе» - спортивном сооружении, в котором круглый год есть снег, но на сборе был усеченный состав команды и плюс тренировочный процесс на свежем воздухе значительно отличается от тренировок в закрытых помещениях», – отметил наставник.

Вице-Президент Национальной Федерации лыжных гонок Казахстана Никита Девяткин в свою очередь поведал, когда откроется соревновательный сезон для казахстанских спортсменов: «Сейчас мы ждем возвращения ребят и отчета тренерского штаба о функциональном состоянии наших спортсменов в преддверии первых международных соревнований. Этот зимний сезон откроют старты Континентального Кубка Восточной Европы, который впервые пройдет на трассах Национального Центра лыжного спорта в Щучинске с 11 по 14 ноября. Уже на сегодняшний день на эти соревнования зарегистрировались более 150 спортсменов из Казахстана, России, Марокко, Белоруси и других стран».

Напомним, что в состав сборной Казахстана на сезон-2019/2020 включены Анна Шевченко, Валерия Тюленева, Эльмира Мутагарова, Ольга Мандрика-Дулина, Ксения Шалыгина, Дарья Ряжко, Ирина Быкова, Гульсина Кадирова, Ангелина Шурыга, Тамара Эбель, Валентина Эбель, Николай Чеботько, Даулет Рахимбаев, Виталий Пухкало, Денис Волотка, Асет Дюсенов, Олжас Климин, Наиль Башмаков, Константин Борцов, Евгений Величко, Максим Анищенко, Артем Ковалев и Владислав Ковалев.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.