Live
Коронавирус в спорте
Зимние

Алексей Полторанин точно пропустит начало сезона

Алексей Полторанин точно пропустит начало сезона

Судьба некогда бывшего лидера сборной Казахстана по лыжным гонкам до сих пор неизвестна, сообщает Prosports.kz.

По словам пресс-секретаря национальной федерации лыжных гонок Казахстана Самал Наурузовой по допинговому делу Алексея, а также двух эстонцев Андреаса Веерпалу, Карела Таммъярва до сих пор не вынесено никаких решений со стороны австрийской полиции и WADA, соответственно FIS не может объявить о дисквалификации или же полном оправдании лыжников.  Полторанин по-прежнему является временно отстраненным спортсменом, поэтому не может принимать участие в любых соревнованиях под эгидой Международной федерации лыжных гонок. В связи с этим он не получает финансирование со стороны государства на тренировочный процесс и готовится исключительно по своему личному плану и за свой счет.  

В тоже время летом Полторанин заявил, что не собирается завершать карьеру в связи с допинговым скандалом. На вопрос одного из своих подписчиков в инстаграм о продолжении карьеры лыжник утвердительно ответил: «Да».

Напомним, что Алексей и еще несколько австрийских и эстонских лыжников были задержаны в феврале австрийской полицией во время чемпионата мира-2019 в Зеефельде. Всех их привлекли к ответственности, причем сроки они получили самые суровые. К примеру, Австрийское антидопинговое агентство отстранило от спорта Доминика Бальдауфа и Майка Хауке на четыре года.

Что касается Полторанина, то окончательного решения по нему так и не принято. По заявлениям самого Полторанина он намеривался, но так и не решился воспользоваться гемотрансфузией (переливание собственной крови). Доказан лишь факт того, что казахстанец сдавал кровь в немецкой клинике доктора Марка Шмидта в Эрфурте.

Позже Алексей долгое время не возвращался на родину, предпочитая оставаться в России. С 1 марта у него временное отстранение, поэтому он не вошел в состав сборной Казахстана, который определил тренерский штаб для подготовки к новому сезону. В настоящее время Полторанин на самоподготовке, не так давно он тренировался в окрестностях Риддера. Однако выступит лыжник или нет этой зимой – неизвестно. Даже, если его оправдают на этапах Кубка мира Алексей сможет появиться не ранее января, что тоже не точно.

Отметим, что окончательный состав на стартовые этапы Кубка мира будет определен по итогам предсезонных FIS-стартов и Континентального Кубка Восточной Европы, который впервые пройдет на трассах национального центра лыжного спорта в Щучинске с 12 по 14 ноября.

Полторанин собирается продолжить карьеру

Полторанин признал вину и вышел на свободу

Полиция арестовала одного казахстанского лыжника

Полторанин вернулся в Казахстан после допингового скандала   

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0