29 ноября

«21 день, чтобы оправдаться». Есть шанс избежать наказания

Журналист
«21 день, чтобы оправдаться». Есть шанс избежать наказания

В казахстанскую федерацию лыжных гонок были отправлены документы от FIS с предъявленными официальными обвинениями в адрес Алексея Полторанина в нарушении антидопинговых правил, сообщает  Prosports.kz.

Как сообщила Prosports.kz пресс-секретарь Национальной федерации лыжных гонок Самал Наурузова, официальнее обвинения в адрес Полторанина от FIS были получены сегодня. Согласно им, Алексею грозит дисквалификация на четыре года, однако окончательное решение еще не вынесено. У лыжника есть 21 день для подачи апелляции. В случае, если он не сможет доказать свою невиновность или откажется что-либо предпринимать, то последует дисквалификация.

Отметим, что 21 день начнется с момента, как ему лично будут предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил. Так что пока Полторанин по-прежнему является отстраненным спортсменом.  

По информации пресс-секретаря, в данный момент Алексей находится в Москве и никакой реакции от него не последовало.

Напомним, что Алексей и еще несколько австрийских и эстонских лыжников были задержаны в феврале австрийской полицией во время чемпионата мира-2019 в Зеефельде. Часть из них привлекли к ответственности, причем сроки они получили самые суровые. К примеру, Австрийское антидопинговое агентство отстранило от спорта Доминика Бальдауфа и Майка Хауке на четыре года.

Что касается Полторанина, то окончательное решение, скорее всего, будет в конце декабря. По заявлениям самого Алексея он намеривался, но так и не решился воспользоваться гемотрансфузией (переливание собственной крови). Доказан лишь факт того, что казахстанец сдавал кровь в немецкой клинике доктора Марка Шмидта в Эрфурте.

Так или иначе, «Евроспорт» со ссылкой на шведские СМИ уже вынес приговор о дисквалификации, указывая на высказывания генерального секретаря FIS.  

Полторанин дисквалифицирован на 4 года

Казахстанские лыжники завоевали 6 медалей в Финляндии

«Первый сезон без Полторанина». Что ждет казахстанцев этой зимой

«Кровяной допинг нипочем». Полторанин собирается продолжить карьеру

Полторанин вернулся в Казахстан после допингового скандала 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.