PRO_Киберспорт

PRO_Киберспорт

О событиях мирового киберспорта

Дата основания:

23 февраля

Основатель блога:

Асем Омурзакова

11 сентября

Олжас Naiman Батырбеков временно приостановил карьеру

Теги: Hearthstone
Олжас Naiman Батырбеков временно приостановил карьеру

Лучший казахстанский игрок в Artifact Олжас Naiman Батырбеков объявил о намерении взять перерыв в карьере, сообщает Prosports.kz.

Отметим, что до своего ухода, казахстанец был последним игроком в данной дисциплине. Ранее организацию покинули Мария Harleen Кобзарь и Артем DrHippi Кравец. В связи с этим, руководство Virtus.pro закрыло подразделение в Artifact:

Олжас «Naiman» Батырбеков покидает нашу команду. Недавно ставший отцом Олжас взял паузу в карьере по семейным обстоятельствам, контракт расторгнут по обоюдному согласию. Мы благодарим Олжаса за 3,5 года в составе Virtus.pro и желаем всего наилучшего в жизни и дальнейшей карьере.

Напомним, что коллектив в этом направлении появился 21 июня 2018 года. Naiman, до этого выступавший в Hearthstone, перешел туда вместе с DrHippi спустя несколько месяцев.

Сам Олжас объяснил ситуацию тем, что не видит каких-либо перспектив со стороны разработчиков Artifact в ближайшем будущем:

Вместе с руководством команды мы продолжали верить в прекрасное будущее, но... Будущее у игры не наступает, и у любого оптимизма заканчивается терпение. Я очень признателен Virtus.pro за доверие ко мне. Я был членом лучшего в мире клуба сначала в Hearthstone, а затем и в Artifact. Хочется отдельно поблагодарить Романа Дворянкина и Михаила Артемьева за оказанное мне доверие.

Однако он заявил, что завершать профессиональную карьеру пока не планирует:

Теперь о дальнейших планах... В данный момент я нахожусь в замешательстве. Я хочу вернуться в Hearthstone, я хочу продолжать играть в Artifact, я хочу наконец-то научиться играть в MTGA, мне интересен Underlords. Но у каждого пути есть свое "если". Всё зависит от турниров, которые планируются разработчиками в 2020 году. Если меня заинтересует план развития определенной дисциплины в предстоящем году, то я полностью погружусь в эту дисциплину. Поэтому до конца этого года я хочу взять паузу.

10 легендарных игроков из Казахстана.

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

AVANGAR вышли в гранд-финал квалификаций BLAST ProSeries Moscow 2019

Капитан Na'Vi Даниил Zeus Тесленко завершает карьеру

AVANGAR прокомментировали слухи о решафлах после StarLadder Berlin Major 2019.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Hearthstone
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.