Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Новости Южного Казахстана

Новости Южного Казахстана

Самые свежие спортивные новости ЮКО

Дата основания:

7 сентября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

7 сентября

Денис Жарменов: На что были готовы, то и показали

Денис Жарменов: На что были готовы, то и показали

Заслуженный тренер Казахстана, председатель ассоциации гребли и парусного спорта Туркестанской области Денис Жарменов в интервью Prosports.kz прокомментировал выступление отечественных гребцов на Азиатских играх.

- Как вы можете, оценить выступление гребцов на прошедшей Азиаде?

- Я считаю, что как были готовы спортсмены, они то и показали. По сравнению с предыдущими Азиатскими играми, конечно, сделан огромный шаг назад. Не было реализован тот план медалей, на который рассчитывали. Мы на сегодняшний день смотрим реальные результаты, как команда готовилась в течение четырех лет. Я со своей стороны делал каждый год анализ выступлений своих гребцов. Все байдарочники и каноисты ассоциации Туркестанской области выиграли медали Азиады. В состав сборной попали шесть наших воспитанников и никто из них не вернулся домой без наград. Евгений Алексеев выиграл золото, Инна Клинова — золото и серебро. Также вторыми стали Сергей и Тимофей ЕмельяновыИрина Подойникова. Бронза у Тимура Хайдарова.

- Что необходимо для того, чтобы улучшить результаты наших спортсменов?

- Это вопрос к главному тренеру. Он должен сделать аналитику о том, как работала команда последние четыре года. Я делаю выводу только по отношению к своим спортсменам.

- Как вы считаете, у кого из казахстанцев есть шанс попасть на Олимпиаду-2020?

- У нас есть много возможностей для завоевания лицензий. Квоты будут разыгрываться на чемпионатах мира и Азии. Есть большая вероятность, что с чемпионата мира лицензию возьмет Инна Клинова и экипаж байдарки-четверки. Клинова является одним из мировых лидеров на дистанции 200 метров. У байдарки-четверки есть шанс пройти по континентальной квоте, то есть на чемпионате мира отбираются первые 10 лодок. Но все они должны быть из четырех разных континентов.

У всей остальной команды есть шанс выиграть лицензию на чемпионате Азии в декабре в Таиланде. Я считаю, что экипаж каноэ-двойки, братья Емельяновы вполне могут попасть на Олимпиаду. Китайцы очень сильные. Но я считаю, что они возьмут квоту в Токио через чемпионат мира. Нашим спортсменам придется бороться с узбекской команде. На этих Азиатских играх они очень хорошо себя показали.

Сложный вопрос стоит с девушками в байдарке-двойке. На Азиаде экипаж был только четвертым. Они проигрывают очень много узбекской команде.

Есть возможность попасть на Олимпиаду и у Ергучева с Голендовым. Им необходимо состредаточенно готовится на двойку на 1000 метров.

- У кого из этих спортсменов есть реальный шанс завоевать медаль на Олимпиаде?

- Олимпиада — непредсказуемые соревнования. Аутсайдер даже может выиграть первое место, а претендент может остаться без медали. Делать прогнозы — неблагородное дело. Но хочу сказать, что ассоциация Туркестанской области приложит все усилия для того, чтобы гребцы завоевали медаль Олимпийских игр. Пока еще никому из наших байдарочников и каноистов не удавалось стать призером главных игр планеты. Но мы планомерно к этому идем.

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.