3 июня 2018

Участники ЧМ-2018

Журналист
Участники ЧМ-2018

Prosports.kz продолжает представление участников ЧМ-2018, сегодня вашему вниманию – сборная Мексики.

Мексика: 15 место в рейтинге ФИФА

«Ацтеки» - завсегдатаи любого мундиаля. Пусть они и не достигали серьезных вершин на планетарном уровне, представить себе чемпионат мира без сборной Мексики невозможно. Турнир  России станет 16-м в ее истории, и это рекорд для команд, ни разу не становившихся чемпионами мира. Более того, четыре сборные, выигрывавшие ЧМ - Испания, Франция, Англия и Уругвай - отбирались на мировое первенство меньшее количество раз, чем Мексика. В последний раз «зеленые» не принимали участие в главном футбольном турнире почти тридцать лет назад, при этом на ЧМ-1990 они не попали из-за дисквалификации. ФИФА на два года наказала латиноамериканцев за нарушение возрастного регламента в отборочных матчах к молодежному чемпионату мира 1988 года, исключив из всех соревнований, проводимых под своей эгидой.

Но после возвращения на международную арену мексиканцы отбирались на крупнейшие форумы с точностью швейцарских часов – раз в четыре года. И, что любопытно, на каждом из шести ЧМ, с 1994 по 2014, «ацтеки» демонстрировали стабильный результат – без проблем выходили из группы, но отправлялись домой сразу же после стадии 1/8-й финала.

Лучшие же свои результаты Мексика демонстрировала на двух домашних мундиалях – 1970 и 1986 годов. В обоих случаях хозяева мировых первенств добирались до стадии четвертьфинала. Правда, если на ЧМ-1970 это был первый раунд плей-офф, то спустя 16 лет La Verde успешно преодолели барьер 1/8-й, а затем едва не пробились и в полуфинал, уступив Германии лишь в серии послематчевых 11-метровых ударов.

Сборная Мексики по праву считается сильнейшей в своем регионе. «Зеленые» чаще кого бы то ни было выигрывали Золотой кубок КОНКАКАФ и квалифицировались на мировые первенства. Вот и отборочный цикл ЧМ-2018 был выигран «ацтеками» за явным преимуществом, в Россию они пробились досрочно, за несколько туров до окончания квалификации.

В составе мексиканцев на предстоящий мундиаль приедет поистине легендарная личность – Рафаэль Маркес. 39-летний защитник обладает уникальным достижением: он единственный, кому удавалось капитанить на четырех чемпионатах мира, ЧМ-2018 станет пятым для Маркеса в этом ответственном статусе. Из других игроков на виду уже лет десять подающий надежды Хавьер «Чичарито» Эрнандес, чемпионы Португалии в составе «Порту» Диего Рейес, Эктор Эррера и Хесус Корона, обладатели Кубка Германии из «Айнтрахта» Марко Фабиан и Карлос Сальседо, защитник «Севильи» Мигель Лайюн. Состав, прямо скажем, не звездный, и мексиканцам придется очень непросто преодолеть даже групповой этап. За место в плей-офф коллективу Хуана Корлоса Осорио придется спорить, скорее всего, со сборной Швеции. Германия первое место в квартете никому не отдаст.

Прогноз от Prosports.kz: третье место в группе

Предварительная заявка сборной Мексики на ЧМ-2018:

Вратари: Хесус Корона («Крус Асуль»), Альфредо Талавера («Толука»), Гильермо Очоа («Стандард»).

Защитники: Эдсон Альварес («Америка»), Освальдо Аланис («Чивас»), Нестор Араухо («Сантос Лагуна»), Уго Айяла, Юрген Дамм (оба – «Тигрес»), Хесус Гальярдо (УНАМ), Мигель Лаюн («Севилья»), Эктор Морено («Реал Сосьедад»), Диего Рейес, Хесус Корона (оба – «Порту»), Карлос Сальседо («Айнтрахт» Франкфурт).

Полузащитники: Марко Фабиан («Айнтрахт» Франкфурт), Хонатан дос Сантос, Джовани дос Сантос (оба – «Лос-Анджелес Гэлакси»), Андрес Гуардадо («Бетис»), Эрик Гутьеррес («Пачука»), Эктор Эррера («Порту»), Рафаэль Маркес («Атлас»), Хесус Молина («Монтеррей»).

Нападающие: Хавьер Акино («Тигрес»), Хавьер Эрнандес («Вест Хэм Юнайтед»), Рауль Хименес («Бенфика»), Ирвинг Лосано (ПСВ), Орибе Перальта («Америка»), Карлос Вела («Лос-Анджелес Гэлакси»).

Главный тренер: Хуан Карлос Осорио.

Расписание матчей с участием сборной Мексики на групповой стадии ЧМ-2018:

17 июня. Москва. Стадион «Лужники». 18:00*

Германия – Мексика

23 июня. Ростов-на-Дону. Стадион «Ростов Арена». 18:00

Южная Корея – Мексика

27 июня. Екатеринбург. Стадион «Екатеринбург Арена». 17:00

Мексика – Швеция

*Время московское.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.