2 июня 2018

Германия. Прогноз Prosports.kz: первое место в группе, чемпион

Журналист
Германия. Прогноз Prosports.kz: первое место в группе, чемпион

Бундесманшафт едет в Россию с одной целью – отстоять титул, в блестящем стиле завоеванный ею четыре года назад в Бразилии. Помешать сборной немцам решить задачу на групповом этапе попытаются команды Мексики, Швеции и Южной Кореи. Prosports.kz начинает рассказ о квартете F на ЧМ-2018 с представления действующего чемпиона мира – сборной Германии.

Германия: 1 место в рейтинге ФИФА

«Немецкая футбольная машина» выгодно отличается надежностью, стабильно показывая высочайшие результаты. Четыре кряду мундиаля (2002-2014) Бундестим финишировала в призах – столь продолжительной медальной серии нет ни у одной другой сборной в мире. Германская национальная команда ни разу не проваливала квалификацию, правда, вынужденно пропустила два ЧМ по причинам, не связанным со спортом – в 1930-м и 1950-м годах.

Первый триумф пришел на германскую землю в 1954-м, когда планетарное первенство прошло в соседней с немцами Швейцарии. Причем их победа, по большому счету, стала неожиданностью. Сейчас в это трудно поверить, но в середине прошлого века одной из сильнейших сборных мира была венгерская дружина, и в финале ЧМ-1954 «волшебные мадьяры», ведомые неподражаемым Ференцем Пушкашем, считались безоговорочными фаворитами в противостоянии с хозяевами. Сам «Галопирующий майор» и открыл счет в матче, а к восьмой минуте Венгрия уже вела со счетом 2:0. Однако Германия в ответ забила три мяча, проявив недюжинную волю к победе. Потрясающие морально-волевые качества и жесточайшая дисциплина со временем стали как визитной карточкой, так и главным оружием Бундесманшафт.

Повторили свой успех немецкие футболисты спустя 20 лет, став сильнейшими на мундиале 1974-го года. Примечательно, что и в решающей встрече домашнего первенства на Германию почти никто не ставил, миром тогда правил тотальный футбол в исполнении голландцев. Финал ЧМ-1974 прошел по схожему сценарию с матчем 20-летней давности: быстрый гол в исполнении фаворита, а в итоге – волевая победа Бундестим.

Два своих последующих «золота» Германия взяла в очной схватке с Аргентиной, которой для начала уступила в финале ЧМ-1986. В 1990-м европейцы взяли реванш у южноамериканцев, а в 2014-м снова оставили их без трофея. В обоих случаях итоговый счет был 1:0, причем «альбиселесте» как в Италии, так и в Бразилии выглядели предпочтительнее соперников, но несгибаемая воля немцев позволяла им достигать триумфа.

Примечательно, что одна из сильнейших сборных в истории футбола никогда не ассоциировалась с отдельно взятыми личностями, а всех своих значимых побед добивалась отточенными до идеала командными действиями и четким выполнением тренерской установки. Несомненно, цвета Бундестим во все времена защищали яркие личности: Уве Зеелер, Герд Мюллер, Франц Беккенбауэр, Карл-Хайнц Румменигге, Лотар Маттеус, Юрген Клинсманн, Михаэль Баллак, Филипп Лам, Тони Кроос, Месут Озил – все они футболисты высочайшего класса и несомненных лидерских достоинств. Однако сборная Германии не была командой кого-то одного из них и не зависела всецело, как Бразилия от Пеле, Аргентина от Марадоны, Голландия от Кройфа или Франция от Платини.

В любой период своего существования немецкая дружина была, есть и будет командой сугубо тренерской. Главными звездами четырехкратных чемпионов мира смело можно назвать Зеппа Хербергера, Хельмута Шена, Юппа Дерваля, того же Беккенбауэра, но уже как бундестренера, и, конечно же, Йоахима Лева – самого продуктивного тренера в истории сборной Германии. «Йоги», возглавив Бундестим в 2006-м году, неизменно побеждал или оказывался в призах на каждом турнире – будь то Евро, ЧМ или Кубок конфедераций. Каждый из вышеперечисленный специалистов славился умением подводить свой коллектив к важнейшим стартам в оптимальных кондициях.

Под руководством Лева немцы на ура проходят цикл за циклом. Вот и на мировое первенство в России они квалифицировались одними из первых, став единственными, кто не потерял в отборочном турнире ни единого очка. В финальной части ЧМ-2018 немцы также могут рассчитывать на долгую и успешную дорогу. О том, что Германия не выйдет из группы, даже и речи быть не может. Самыми тяжелыми для нее традиционно окажутся две первые стадии плей-офф. И сели немцы преодолеют барьер 1/8-й, а затем и четвертьфинал, их уже вряд ли кто остановит на пути к сохранению статуса чемпиона мира и завоеванию пятого титула.

Прогноз от Prosports.kz: первое место в группе, чемпион

Итоговая заявка сборной Германии для участия в ЧМ-2018:

Вратари: Мануэль Нойер («Бавария»), Марк-Андре тер Штеген («Барселона»), Бернд Лено («Байер»).

Защитники: Жером Боатенг, Матс Хуммельс (оба – «Бавария»), Маттиас Гинтер («Боруссия» Менхенгладбах), Йонас Хектор («Кельн»), Йозуа Киммих («Бавария»), Марвин Платтенхардт («Герта»), Антонио Рюдигер («Челси»), Никлас Зюле («Бавария»).

Полузащитники: Юлиан Брандт («Байер»), Юлиан Дракслер (ПСЖ), Леон Горецка («Шальке-04»), Илкай Гюндоган («Манчестер Сити»), Сами Хедира («Ювентус»), Тони Кроос («Реал»), Месут Озил («Арсенал»), Марко Ройс («Боруссия» Дортмунд).

Нападающие: Томас Мюллер («Бавария»), Лерой Зане («Манчестер Сити»), Марио Гомес («Штутгарт»), Тимо Вернер («РБ Лейпциг»).

Главный тренер: Йоахим Лев.

Расписание матчей с участием сборной Германии на групповой стадии ЧМ-2018:

17 июня. Москва. Стадион «Лужники». 18:00*

Германия – Мексика

23 июня. Сочи. Стадион «Фишт». 21:00

Германия – Швеция.

27 июня. Казань. Стадион «Казань Арена». 17:00

Южная Корея – Германия

*Время московское.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.