Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Axel jump

Axel jump

Внимание, фигурное катание!

Дата основания:

12 февраля 2017

Основатель блога:

Елена Клепикова

5 мая

Уход Медведевой от Тутберидзе был предсказуемым

Уход Медведевой от Тутберидзе был предсказуемым

5 мая мировые СМИ «взорвала» новость о том, что серебряный призер зимней Олимпиады-2018 россиянка Евгения Медведева прервала сотрудничество с одним из лучших тренеров РФ Этери Тутберидзе.

Блоггер Axel jump, отойдя от шока, решился объяснить вам – обожателям фигурного катания все причины скандала и слухи, появившиеся на этой почве.

«Отцы и дети»

Евгения Армановна стоит на коньках с 3.5 лет. Ясное дело, что первым тренером звезды женского мирового фигурного катания была не Этери Георгиевна. Первыми наставниками Медведевой были Любовь Яковлева и Елена Селиванова. Лишь в 2007-ом году Женя принимает решение сотрудничать с Тутберидзе-тим.

«Восход»

Уже в 2011-ом году Медведева становится равноправным членом сборной России по фигурному катанию на коньках.

В сезоне-2013/2014 Женя участвует в своем первом юниорском Гран-при, который сразу же выигрывает (никого вам не напоминает?). В финале турнира Медведева берет бронзу.

На чемпионате мира среди юниоров Женя также получает бронзу, уступив соотечественницам Елене Радионовой и Серафиме Саханович.

С 2015 года, после ослепительного выступления российских фигуристов на домашней Олимпиаде-2014 в Сочи фанатов фигурки ждал приятный сюрприз – открытие Медведевой на международной арене.  В сезоне-2015/2016 Женя, естественно, с Тутберидзе выигрывает взрослый Гран-при, чемпионат России, Европы и мира. Жаль, что на пиковую форму девушки не попала Олимпиада!

«Исход»

Олимпийский сезон-2017/2018 оказался для пары Медведева/Тутберидзе невероятно горьким и сложным! Что повлияло на текущее развитие событий?

К примеру, по результатам участия в Гран-при Медведева уверенно вышла в Финал соревнования, однако из-за травмы ей пришлось сняться с турнира. На проходящем в Москве чемпионате Европы-2018 Женя заняла второе место, уступив своей коллеге по группе Тутберидзе - Алине Загитовой (олимпийской чемпионке-2018 – прим. автора).

На Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане Евгения в составе команды олимпийских спортсменов из России завоевала серебряную медаль в командных соревнованиях. Медведева успешно откатала короткую программу и принесла максимальные 10 очков своей команде. На Олимпиаде в индивидуальных соревнованиях заняла второе место и завоевала серебряную медаль, выдав два чистых проката и уступив в итоге Алине Загитовой всего 1.3 балла.

В марте Медведева должна была выступить на чемпионате мира-2018 в Милане, но она снялась с соревнования из-за неудачно залеченной травмы ноги.

В итоге, 4 мая 2018 года Медведева прекратила свое сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе.

«Да придет спаситель»

Стоит отметить, что на развлекательных шоу и турне, на которых сейчас работает девушка куратором проектов и прокатов является канадский специалист, наставник двукратного олимпийского чемпиона японца Юдзуру Ханю и казахстанской фигуристки Элизабет Турсынбаевой – Брайан Орсер. Именно его сватают на роль следующего наставника россиянки Евгении Медведевой. Орсер – профессионал своего дела, который привел вышеупомянутого Юдзуру Ханю к двум историческим золотым медалям ОИ, сделал испанца Хавьера Фернандеса бронзовым призером Олимпиады-2018, возвел Лизу Турсынбаеву из Казахстана в топ-15 лидеров женского фигурного катания мира! Вы только представьте! Поэтому сотрудничество между этими людьми кажется очень, и даже очень интересным!  

Все это звучит, как гром среди ясного неба… Да, после Олимпиады ходили слухи, что Женя может поменять тренера, изменить гражданство или вообще завершить карьеру профессиональной спортсменки, но никто всерьез не задумывался о том, что в одной из самых лучших команд фигурного катания (Тутберидзе-тим – прим.автора) произойдет раскол.

Может Женя не выдержала конкуренции с 15-летней Алиной Загитовой, которая везде была на шаг впереди, может неожиданно полученная травма, и вследствие рецидив изменил мышление Чемпионки, почему не исключить вариант влюбленности или «ослепления» славой? Конечно, будем ждать официального заявления от самой девушки. Какова бы не была причина, но мы – искренне благодарим фигуристку за подаренные сезоны, исключительно положительные эмоции, слезы радости и показанное мастерство на льду!

Евгения Медведева – это отдельная глава в российском фигурном катании, карьера, которой еще не окончена!

Елена КЛЕПИКОВА

Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова прилетела в Алматы

ФОТО. Элизабет Турсынбаева потеряла свои мышцы

Олимпийская чемпионка Алина Загитова представила новую короткую программу

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.