Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Axel jump

Axel jump

Внимание, фигурное катание!

Дата основания:

12 февраля 2017

Основатель блога:

Елена Клепикова

23 февраля

Убить королеву! Как Загитова отобрала золото у Медведевой

Убить королеву! Как Загитова отобрала золото у Медведевой

Очередной сенсацией завершилась произвольная программа у женщин одиночниц на Олимпийских играх в Пхенчхане, сообщает Prosports.kz

Борьба сначала развернулась за бронзовую медаль, на которую претендовали сразу несколько фигуристок: Сатоко Мияхара, Каролина Костнер, Кейтлин Осмонд, но в отчаянной и непримиримой схватке с нервами лучше всех справилась канадка. Ее черный лебедь с оттенком бронзовой медали был практически безупречным. Оценка судей - 231.02.

Ну а главная схватка на льду разразилась между Алиной Загитовой и Евгенией Медведевой.

Первой из России вышла на лед уроженка Ижевска со своим «Дон Кихотом». Неожиданная помарка на первом прыжковом элементе могла выбить Алину из колеи. Но 15-летняя фигуристка не растерялась и продолжала катать программу, рассчитывая математическое уравнение, где можно приплюсовать каскад.

Можно только позавидовать находчивости и стальным нервам Загитовой, которая в итоге блестяще справилась с задачей и получила следующие оценки:

Техника - 81.62

Компоненты - 75.03

Оценка за ПП - 156.65

Общая оценка - 239.57   

Закрывать произвольную программу выпала честь Евгении Медведевой, которая боролась со всем напряжением до самого конца. Вроде бы все шло по сценарию, как неожиданно прыжковый элемент в первой половине проката. Что это? Риск? Опасение за ногу? Коварный план? А еще и помарка в исполнении одного элемента.

«Анна Каренина» в очередной раз очаровала своей красотой и блестящим исполнением. После проката Евгения не выдержала и расплакалась. Мы впервые увидели Женю в таком состоянии. Все сдерживаемое напряжение вылилось в поток слез. Все! Можно немного успокоиться и дождаться оценок.

Судьи выносят вердикт:

Техника - 79.18

Компоненты - 77.47

Оценка за ПП - 156.65

Общая оценка - 238.26

Вы можете себе представить, обе россиянки получили одинаковую оценку за произвольную программу, а это значит, что преимущество, добытое Загитовой в короткой программе, когда она просто вычеркнула мировой рекорд Медведевой и вписала свой, стало определяющим. Алина Загитова в Пхенчхане принесла первую золотую медаль для России. Второе золото в женском одиночном катании после Аделины Сотниковой в Сочи-2014.

Что происходило дальше – сложно осмыслить. Тренерский штаб россиянок во главе с Этери Тутберидзе не знали, что делать. Они готовили Медведеву к олимпийскому золоту, а его отобрала Загитова, которой только в мае исполнится 16 лет. Алина не могла понять, что происходит. Все только и говорили про Медведеву, а на олимпийскую чемпионку никто не обращал внимания. Даже Кейтлин Осмонд было все равно – она выиграла свою бронзу, к которой стремилась 4 года.

Как бы то ни было, а российские фигуристки впервые завоевали две медали на одной Олимпиаде. И это очень круто! Это 5-я и 6-я награды российского и советского женского фигурного катания на Олимпиадах. До Медведевой и Загитовой награды на Играх выигрывали лишь Кира Иванова (Сараево-1984 – бронза), Ирина Слуцкая (Солт-Лейк-Сити-2002 – серебро, Турин-2006 – бронза) и Аделина Сотникова (Сочи-2014 – золото).

Евгения Медведева: «Я ощутила все эмоции, которые у меня только были. Я столько работала для того, чтобы быть здесь, я оставила всю себя на льду. Я ни о чем не сожалению, я сделала все, что могла».

Алина Загитова: «Я почувствовала приятное удивление. Рада, что смогла справиться с волнением, мы с тренерами очень много работали. Но пока у меня нет медали, я не ощущаю, что стала олимпийской чемпионкой».

Что касается казахстанской фигуристки Элизабет Турсынбаевой, то она боролась со своей травмой до самого конца и смогла на своей первой Олимпиаде войти в топ-15 сильнейших фигуристок, заняв 12-е место (177.12). Все медали Элизабет впереди. Главное не расстраиваться, залечить травму, набрать форму и вперед к новым свершениям и Олимпийским играм!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

forseti
23 февраля 15:36
ЭТО! ПРОСТО! НЕЧТО! Шикарные выступления!!! БРАВО!!!
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.